отзыв
Alexander Kuptsikevich

Летнее затишье давит крипторынок

FxPro:

1_7orJ7YSLwVU2sTpUIgj-Ew

Утро вторника проходит для криптовалют в красной зоне. Общая капитализация крипторынка с начала недели сократилась на 18 млрд. и находится около $258 млрд. Эталонный Bitcoin (BTC) за сутки потерял более 3.0% и торгуется вблизи $6,550. Ведущие альткоины теряют больше: от 5% до 12%.

CryptoCap_180710

Среди негативных новостей стоит выделить сообщение о взломе децентрализованной крипто биржи Bancor, в результате чего были похищены $12 млн. в виде токенов ETH. Очередная порция новостей о краже криптовалют снижает доверие инвесторов в криптоактивы.

При этом не иссякают новости о появлении новых бирж, планов крупнейших компаний по разработке блокчейн проектов и заявка CBOE на Bitcoin ETF. Всё это в перспективе способно привести на рынок столь желанную ликвидность, резко просевшую в этом году.

Стоит отметить, что влияние оказывает также сезонный фактор: сейчас середина лета, и большинство располагающих средствами инвесторов сейчас находятся на отдыхе.

Нынешнее ослабление курсов на крипторынке сопровождается снижением объёмов с начала недели. Это может быть признаком отсутствия активных инвесторов, а вовсе не отражать пессимизм участников. В условиях экстремально низкой ликвидности резкие движения, как правило, не показательны и зачастую быстро разворачиваются обратно с приходом капиталов или в случае возникновения важных торговых идей.

BTCUSD_180710

Недавно стало известно, что сооснователь Google и директор Alphabet Inc. Сергей Брин занимается майнингом эфира вместе со своим десятилетним сыном, тогда как саму технологию блокчейн он считает “технологическим ренессансом”. Стоит отметить также его весьма положительную оценку протокола доказательства с нулевым разглашением Zcash, который он назвал “уму непостижимым”. Это не первый влиятельный человек в мире IT, который столь лестно отзывается о технологии Zcash. Ранее отдельного внимания проект удостоился от Эдварда Сноудена.

В данный момент в мире существует 1,624 криптовалюты, весьма вероятно, что примерно 1,600 из них окажутся в ближайшие году никому ненужными, однако же два-три десятка наверняка привлекут существенные институциональные средства. Судя по ускорению цикличности роста/спада рынка, к осени может начаться новый виток движения, и совсем необязательно, что это будет рост.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru