отзыв
Александр Купцикевич

Новая волна продаж от Mt. Gox вызвала глубокую коррекцию криптовалют

FxPro:

Поручитель Mt. Gox вновь продаёт биткоины, что вызвало очередную волну распродаж на крипторынке. На этот раз в начале европейской сессии были проданы 8,214 BTC, что по курсу на момент написания равно $72.2 млн. Рынок криптовалют мгновенно отреагировал масштабной коррекцией. На момент написания биткоин теряет за последние 24 часа почти 6% и торгуется около $8,800. Все альткоины из ТОП-10 в красной зоне, теряя от 8% (Ethereum) до 18.5% (Cardano).

BtcUsd_180511

Среди факторов давления также можно выделить громкие популистские заявления Баффетта и проваленные попытки преодолеть $10,000. Маловероятно, что эти факторы способны поколебать настроения энтузиастов биткоина. Аналитики Fundstrat и вовсе прогнозируют рост эталонной криптовалюты до $36,000 к концу 2019 года.

Непосредственно для биткоина негативным фактором может стать потеря рыночной доли. На данный момент BTC имеет 37% в доле рынка криптовалют, тогда как ещё 1 апреля 2018 это были 45%. С другой стороны, растёт доля “других” криптовалют: с 1 апреля до настоящего момента она выросла с 20.50% до 25.5%. В категорию “другие” не входят основные альткоины, что указывает на перетекание средств в новые проекты.

CryptoDominance_180511

Также новости о том, что Facebook формируют команду для разработки собственного блокчейна с первичной целью децентрализованного хранения личной информации, а также спекуляции в отношении возможного запуска собственной криптовалюты, могут поддержать импульс роста рынка в целом в среднесрочной перспективе.

В комьюнити ждут весеннего ралли, текущая коррекция может оказаться краткосрочной из-за влияния распродажи активов Mt. Gox. Геополитическая напряжённость в связи с выходом США из сделки с Ираном также может стимулировать приток средств из традиционного сектора.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru