отзыв
Александр Купцикевич

Преодоление 6,800 может открыть путь к $7000

FxPro:

Утро вторника для инвесторов в криптовалюты началось с позитива: эталонный биткоин (BTC) прибавил почти 5% за последние 24 часа и торгуется выше $6,700. Вероятно, что преодоление криптовалютой отметки $6,800 откроет путь к $7,000. Новая фаза корректирующего ралли позволила BTC в достаточно сжатые сроки отскочить от $6,136 до $6,735. Вслед за биткоином начал расти и весь рынок криптовалют: ведущие альткоины прибавляют от 3% до 7%. Их рост будет длиться ровно до того момента, пока сохраняется позитив по BTC.

btcusd

На данный момент новостной фон достаточно позитивный. Стало известно, что крупнейшая американская крипто биржа Coinbase получила одобрение регуляторов на размещение токенов с признаками ценных бумаг, компания также переходит под надзор федеральных властей. Не так давно Coinbase также объявили о возможной поддержке следующих монет: ZCash (ZEC), Cardano (ADA), Stellar Lumens (XLM) и 0x (ZRX). Особенно заметным был рост ZCash (ZEC) (с $250 до $373), хотя затем он в полной мере компенсировался, и сейчас криптовалюта находится около минимальных значений на $185.

Стоит отметить также высокие темпы выработки регуляции и адаптации сектора. Например, Совет по финансовой безопасности G20 создал систему мониторинга сектора криптовалют, и пока что никакой угрозы для финансовой стабильности мировой системы не найдено. С другой стороны, по мере выработки регуляции и выхода рынка в мейнстрим, появляются новости о том, что крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock, под управлением которой находятся около $6.3 трлн., создает группу для изучения инвестиционных перспектив криптовалют.

Проведенное Комиссией по ценным бумагам провинции Онтарио (OSC) исследование показало, что около 40% инвестировавших в криптовалют канадцев – продали свои активы. Вероятно, подобные результаты будут по многим развитым и развивающимся экономикам, что указывает на высокие инвестиционные возможности в данный момент, так как рынок действительно “распродался”. Об этом знает и крупный капитал, который сейчас ждет отмашки регуляторов и проводит всесторонний анализ нового рынка. Все взгляды прикованы к США, и похоже, что в этом направлении все идет как раз к принятию сектора и его выходу на новый инвестиционный уровень.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru