отзыв
Александр Купцикевич

5 причин обвала золота

FxPro:

1_5Z5BNZM-C8sv2eCaWj6YMA

Золото опустилось к $1221 до самого низкого уровня ровно за год, находясь последние три месяца почти под непрестанным прессингом. За это время котировки упали на 10% с 1355 и пробили целый ряд важных уровней поддержки. За этим снижением стоит целый ряд факторов, действовавших попеременно:

• Ужесточение риторики ФРС, что вызывало рост доходности облигаций и снижало привлекательность золота, которое не приносит купонный доход;
• Укрепление доллара – меры стоимости золота;
• Усиление страхов вокруг темпов роста мировой экономики, и что ещё важней, Китая и Индии – главных потребителей драгоценностей из данного металла;
• Сезонный спад спроса: зачастую наблюдается очень вялая динамика золота вплоть до июля-сентября;
• Технические факторы: в мае золото упало ниже 200-дневной средней и не смогло восстановиться, позже, в июне золото провалилось под линию поддержки восходящего тренда с января 2016-го, породив распродажу среди фондов, ориентированных на торговлю по техническим индикаторам.

GOLDDaily_180718

Стоит отметить, что импульс снижения золота в настоящий момент достаточно сильный, и может остаться в силе вплоть до уровней около $1205. Если же распродажа остановится, то стоит обратить внимание на индикатор RSI на дневных графиках. Он сейчас в зоне перепроданности, но рост выше отметки 30 станет хорошим техническим сигналом для покупки по крайней мере в расчёте на отскок.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru