отзыв
Александр Купцикевич

Биткоин может уйти выше $7,000 на отскоке

FxPro:

1_k6QhEE7BJ78eLdG_1VQEug

Рынок криптовалют начал восстанавливаться после затяжной коррекции. К минимумам прошлой недели капитализация выросла на 10% до $290 млрд. Курс эталонного биткоина прибавляет за последние 24 часа 4% и торгуется выше $6,700. Альткоины полностью дублируют этот рост. Если текущий отскок продолжит развиваться, то биткоин вновь может уйти выше уровня в $7,000.

Btcusd_180619

Эксперты связывают возвращение оптимизма в связи с заявлениями высокопоставленных чиновников Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, что биткоин не будет регулироваться в качестве ценной бумаги.

Кроме того, техническая картина сейчас на стороне покупателей: технический индикатор RSI указывает на высокую вероятность развития текущего отскока в ближайшее время.

На данный момент позиция финансового мейнстрима звучит убедительнее крипто-энтузиастов, что отрицательно сказывается на продолжительности циклов коррекций и торговых объемах рынка. В Банке Международных Расчетов отдельно затронули тему неспособности криптовалюты заменить традиционную финансовую систему из-за децентрализации, которую считают главной проблемой этого направления. Другим негативным фактором стал отказ Western Union работать в направлении криптовалют, что вызвало недоумение сообщества, которое было уверено, что тестирование технологии Ripple обязательно приведет к партнерству и переходу на блокчейн.

Глобально возвращение курса Биткоина к отметке $20k возможно, только в случае фундаментального позитива со стороны правительств. Однако нужно понимать, что если этот сценарий возможен, то случится через весьма продолжительное время и будет связан скорее с ростом сложности добычи, нежели с повторением интереса инвесторов прошлого года.

Обилие ICO в последние месяцы весьма эффективно насыщает спрос инвесторов на подобные проекты, в целом мешая рынку демонстрировать восстановление курсов валют первой десятки. К тому же мечты о быстром переходе различных операций на блокчейн пока раз за разом разбиваются о суровую реальность.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru