отзыв
Александр Купцикевич

Некоторые известные криптовалюты могут исчезнуть

FxPro:

Рынок криптовалют продолжает демонстрировать панический характер динамики. На выходных с уровней вблизи 8500 биткоин падал к 7500, но к настоящему моменту полностью восстановил эти потери.

Btc_180320

Запрет рекламы в Google стал чувствительным ударом для отрасли, однако компенсируется тем, что не касается поисковой выдачи, и рекламный бюджет будут направлять на СЕО раскрутку в индексе поисковика. С другой стороны, недавно ограбленная японская биржа Coincheck объявила о прекращении работы с анонимными валютами Monero, Dash и ZCash.

Если этому примеру последуют и другие криптобиржи, это может положить начало вымиранию ряда криптовалют, в том числе и довольно известных. Пока же их держатели надеются на появление новой «офшорной зоны», где анонимность не является проблемой.

Стоит отметить, что действия американского регулятора практически заморозили рынок ICO, крупные игроки осознали всю серьёзность ситуации, и вне всяких сомнений будут действовать на опережение, стараясь оградить себя от судебных повесток.

Текущие события на основных рынках криптовалют могут сформировать основу для долгосрочного “ледникового периода”. В результате активных действий регуляторов на плаву могут остаться только полностью прозрачные и предсказуемые проекты.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru