отзыв
Александр Купцикевич

Затишье на крипторынке грозит обернуться сильным движением

FxPro:

Крипторынок вновь начинает неделю умеренно в красной зоне, тогда как в целом тренд боковой. Начиная с 8 августа биткоин зажат около отметки $6,400. Суммарная капитализация крипторынка колеблется в диапазоне $210 – $230 млрд. Основные криптовалюты находятся на минимумах, однако не привлекают покупательский спрос из-за кризиса доверия к сектору.

Импульс снижения исчерпал себя, однако отсутствие сильных позитивных новостей не позволяют Биткоину развить отскок. Потенциально затишье на рынке формирует основу для сильного движения в любом направлении. В этих условиях повышается значимость ближайших уровней поддержки и сопровождения. В нашем случае, это уровни $6000 и $6600. Выход за эти рамки, вероятно, усилит движение.

btcusd_180821

Вялую динамику рынка отражают и результаты анализа CoinApi, которые показали существенный спад торговой активности крупнейших криптобирж. Объемы Coinbase (а значит всего американского рынка) упали на 81% по сравнению с историческим максимумом в январе с $21 млрд. до $3.9 в июле. Американский рынок традиционно считается одним из важнейших, и столь существенное падение интереса к криптовалютам не могло не сказаться на ценовой динамике всего рынка.

Положительным сдвигом в ситуации является создание различных физических проектов на основе блокчейна. Компания Deloitte провела опрос компаний с доходом от $0.5 млрд. и выяснила, что 23% опрошенных компаний в 2019 году намереваются инвестировать в блокчейн-технологии $5 – $10 млн. Логистическая компания UPS, например, подала заявку на патент блокчейн-технологии для трекинга посылок по всему миру. Эти факторы не влияют напрямую на ценовые движения крипторынка, однако в перспективе создают фундаментальную основу для снижения их волатильности и обоснования динамики курсов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru