отзыв
Александр Купцикевич

Биткоин вновь упал, но аналитики надеются на рост

FxPro:

Btc_180323

Слухи о прекращении деятельности биржи Binance на территории Японии вызвали очередное снижение на рынке криптовалют. Тем не менее, СЕО биржи Чанпен Чжао опроверг спекуляции, заявив об активном взаимодействии с регулятором Японии, а также о том, что предписаний о прекращении деятельности пока не поступало.

Новый запрет на рекламу ICO пришел со стороны еще одного IT – гигината Snapchat. Запреты становятся показательным трендом именно в тот момент, когда американский регулятор усиливает давление на индустрию криптовалют.

Кроме того, Эдвард Сноуден поделился документом, в котором говорится, что Агентство национальной безопасности США следило за пользователями биткоина с 2013 года, собирая личные данные и движения по кошелькам.

Тем временем, венесуэльская криптовалюта El Petro выходит на публичную фазу ICO. В рамках пресейла были выкуплены 82.4% из 100 млн. токенов. По-видимому, запрет Трампа на участие в покупке американцев не сильно сказался на общем спросе. По слухам, Россия активно поддерживала Венесуэлу в создании собственной криптовалюты. Если слухи окажутся правдивыми, то это может быть “обкатка” технологии национальной криптовалюты “не на своей территории”.

По данным CoinMarketCap, за последние 24 часа биткоин упал на 6.5% и торгуется около $8,400, пороговые $10K для эталонной криптовалюты сейчас являются серьезным уровнем сопротивления. Курс эфира просел более чем на 9% и торгуется около $510. Наибольшее в рамках Топ-10 криптовалют снижение показала монета NEO, просев за 24 часа более чем на 12% до $65.

Аналитики компании Fundstrat Global Advisors объясняют текущую ситуацию цикличностью рынка: после фазы ралли следует период коррекции, затем консолидация и только после нее можно снова ждать рост. По их мнению, циклы роста и снижения должны быть примерно одинаковы. Цикл ралли длился 62 дня, фаза коррекции длится уже 64 дня, консолидация же может продлиться до конца лета – середины сентября, после чего вновь может начаться рост.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru