отзыв
Александр Купцикевич

Оптимизм крипторынка может обернуться фиксацией прибыли

FxPro:

Суммарная капитализация рынка криптовалют впервые с 8 марта превысила отметку $400 млрд. На этот раз лидерами роста являются альткоины, в то время как биткоин демонстрирует более скромную динамику. Вероятно, что появившийся оптимизм на рынке вдохновляет инвесторов вновь искать удачу, а вход в альткоины стоит дешевле. Тем не менее, рост рынка вновь скорее спекулятивный, нежели основанный на каких-либо фундаментальных причинах.

CryptomarketCap_180424

По данным CoinMarketCap, за последние 24 часа BTC прибавляет более 3.5%, преодолев важный психологический уровень, и торгуется выше $9,200.

Bitcoin_180424

Настоящим ярким событием последних дней стал Bitcoin Cash. Монета прибавляет за последние 24 часа более 9% и торгуется выше $1,500, суммарно же монета выросла за неделю вдвое с уровня около $750. Разработчики заявили о предстоящем 15 мая обновлении сети, что вызвало резкий спрос на монету. Аналитики предупреждают, что в момент форка может произойти серьёзный дамп криптовалюты.

На рынке в целом чувствуется высокий спрос на оптимизм. Участники считают, что дно пройдено, а существенное падение спроса остудило и регуляторов. Тем не менее, если судить по вычислительной сложности, а также по резким скачкам стоимости следом за появлением каких-либо положительных новостей, существует объёмный пул нереализованных планов в отношении криптовалюты, что формирует основу для ралли.

Стоит отметить, что весеннее ралли может долго не продлиться, так как помимо инвестиционных планов крупного капитала существует напуганное комьюнити, которое после событий последних месяцев ждёт возможности зафиксировать прибыль.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru