отзыв
Александр Купцикевич

Летние отпуска чиновников могут дать передышку крипторынку

FxPro:

CryptoCap_180525

Рынок криптовалют демонстрирует скромную попытку восстановления в пятницу после серьезной коррекции в четверг, толкнувшей общую рыночную капитализацию криптовалют вниз до $320 млрд. К утру пятницы рынок отыграл $20 млрд., без позитивных катализаторов в краткосрочной перспективе рынок рискует протестировать новые минимумы.

Тревожным звонком для рынка стало сближение 5-месячной и 10-месячной скользящих средних BTC. В 2014 году это медвежье пересечение привело к обвалу курса биткоина (BTC) на 70% с c $580 до $166. В случае если месяц закроется с этим пересечением, существует потенциал для дальнейшей коррекции эталонной криптовалюты, а следом за ней и всего рынка альткоинов.

BTCUSD_180525

На настроение рынка влиял целый ряд негативных факторов, начиная с запуска расследования властями США возможного манипулирования курсами криптовалют со стороны трейдеров и инвесторов и заканчивая новыми взломами, хакерской атакой на Bitcoin Gold (BTG) и вынесением властями Сингапура предупреждения 8 криптобиржам за торговлю токенами, имеющими свойства ценных бумаг.

Весенний период приближается к концу, и уже можно все с большей уверенностью утверждать, что ралли так и не случилось. Позитивные ожидания комьюнити делились в основном на весеннее и осеннее ралли, однако же стоит принять во внимание, что негативный фон последних месяцев во многом был связан с регулирующими действиями властей, если летом в период отпусков и традиционных каникул чиновников давление на крипторынок со стороны регуляторов ослабнет, он может отойти от локальных минимумов.

Главный маркет-мувер прошлой недели Zcash (ZEC) за неделю упал более чем на 20% с $375 до $295 на данный момент. В четверг одна из главных майнерских криптовалют достигала минимума на $276 перед отскоком до текущих значений, что указывает на иссякание оптимизма вокруг листинга монеты на бирже Gemini.

В течение последних нескольких месяцев крипторынок переживает некий “кризис идеи”. Техническое развитие сетей и интеграция с физическим бизнесом пока не соответствуют ценам, взлетевшим на спекулятивном ажиотаже, поэтому в среднесрочной перспективе все же стоит ожидать постепенной коррекции криптовалют до уровней, отражающих реальную ситуацию в секторе.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru