отзыв
Александр Купцикевич

Для начала паники на крипторынке внутридневные движения должны достигнуть 10-15%

FxPro:

DPpAWVfX0AAgJdv

Курс биткоина (BTC) пробил важный психологический уровень $6k, и в данный момент эталонная криптовалюта торгуется ниже $5,900.

Знаменитый “Волк с Уолл-Стрит” Джордан Белфорт заявил, что текущий процесс – это начало конца, так как на рынке биткоина “закончились дураки”. Как бы ни было, хор противников биткоина сейчас как никогда громкий. Недавно подобное заявление прозвучало и со стороны главы Alibaba Джека Ма, который провозгласил эру блокчейна, запустил на его основе денежные переводы из Гонконга в Филиппины, но при этом крайне негативно высказался об эталонной криптовалюте в целом.

Если до настоящего момента медведи опасались нового цикла корректирующего ралли, то сейчас почувствовали запах крови и вновь рискнули вытолкнуть биткоин ниже важной психологической отметки. Однако для начала панической распродажи на рынке важно больше не достижение определенной отметки, но резкое движение в диапазоне 10-15% (на данный момент оно не превышает 5% внутри дня).

Биткоину не помогают и слухи, что влиятельное майнинг- сообщество не позволит криптовалюте упасть существенно ниже $5,900, так как сейчас это практически себестоимость добывания одного биткоина.

btcusd_180629

Ведущие 3 криптовалюты не просто похожи по динамике: на данный момент они ее дублируют один в один со снижением на -3.82%. Остальные криптовалюты из топ-10 теряют 6%-7%.

Несколько позиций в топе выиграл спорный стейблкоин Tether. Недавно стало известно, что на счетах компании появились $250 млн., что должно было потенциально придать импульс всему рынку, однако этого не случилось. Вполне вероятно, что инвесторы хотят зайти на более низких курсах, и впереди мы можем увидеть усиление негативного фона и просадку всех криптовалют до более приемлемых для покупки уровней.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru