отзыв
Александр Купцикевич

Рублю предстоит новый раунд ослабления в июле

FxPro:

360222

Российскому рублю в июне удалось в целом удержать позиции к единой валюте, оставшись по итогам месяца около 72,60. В течение месяца доллар превышал 64 рубля, но к концу вновь паре доллар/рубль удалось вернуться ниже 63.

В то же время на глобальном рынке форекс доллар усилил свои позиции за прошедший месяц, так как риторика ФРС стала более решительной, в то время как другие крупные ЦБ стали осторожней рассматривать перспективы экономического роста и инфляции.

Рублю в июне помогла неожиданная сила нефти🛢. Вопреки договорённости о повышении квот на 1 млн баррелей в сутки, котировки черного золота вернулись в область месячных максимумов. Тем не менее, история с повышением квот добычи одновременно с ухудшением настроений вокруг международной торговли все еще должна проявить себя.

Обеспокоенные тарифной политикой США компании Китая и ЕС уже сейчас отмечают охлаждение деловой активности. Это должно негативно сказаться на котировках рубля.

На мой взгляд, рублю все же предстоит еще один раунд отступления в июле. В этих условиях вероятен повторный тест 64 рубля за доллар и возможный выход в область 65-66 рублей, — отмечает эксперт FxPro Александр Купцикевич.

Единая валюта слабее: за счёт мягкости политики ЕЦБ пара евро/рубль может вернуться к 74, но имеет высокие шансы остаться чуть ниже данной отметки по итогам июля.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru