отзыв
FxProUpdates

Последний взгляд на 2014 и ожидания 2015-го

FxPro:

Праздничный период вновь оказался сложным для прогнозирования, так как низкие объёмы наложили свой отпечаток на финансовые рынки. Этим утром в Сити Лондона пусто, что является отражением приглушённых объёмов, торгуемых по FTSE 100, который по крайней мере выглядит так, словно хочет окончить год с весенним настроением. Один из основных вопросов, с которым сталкиваются инвесторы FTSE, это невозможность показателя прорвать исторические максимумы, в то время как за океаном американские индексы идут от максимума к максимуму. Богатого улова не хватит на всех, поэтому инвесторам следует выбирать инструменты с осторожностью в 2015-м.

На валютном фронте доллар прибавлял в течение декабря по мере того, как инвесторы запрыгивали на паровоз одного из наиболее обсуждаемых трендов 2014-го года на форекс, в особенности во втором полугодии. Маловероятно, что это изменится в 2015-м, однако 12% рост индекса за последние 6 месяцев является неплохим началом для роста, хотя в то же время нельзя исключать возможность краткосрочных откатов. Все сосредоточены не только на настрое Федерального Резерва, но также имейте ввиду вчерашние слабые данные потребительской уверенности в США, которые убрали немного блеска с долларового ралли в последние дни года. EURUSD, в частности, восприимчив к снижению, проявляющееся в том, что на фоне фиксации прибыли по доллару за последние 24 часа не было соответствующего роста евро, особенно по мере нарастания ожиданий покупок суверенных облигаций Европейским Центробанком. В последние несколько праздничных дней EURUSD попросту ходил в боковике вокруг 1.2150, словно бы выжидая возможности сделать следующий большой шаг.

2014-й год запомнится нам как год «возвращения доллара», он, вероятно, также попадёт в историю как год «развала рубля». В 2015-м инвесторам придётся пережить несколько штормов, в которых политики будут играть важную роль. Риски могут прийти как из Греции, так и общих выборов в Британии, не говоря уже о других событиях.

Счастливого Нового года!

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru