отзыв
Александр Купцикевич

Революцию на крипторынке могут произвести страны третьего мира

FxPro:

Рынок криптовалют начинает вторник на зеленой волне: Bitcoin (BTC) прибавляет 3%, приближаясь к $6,950. Альткоины спешат за эталонной валютой, ТОП-10 криптовалют прибавляют от 3% (ETH) до 16% (IOTA). Суммарная капитализация криптовалют также выросла на 11% менее чем за неделю до $225 млрд. – один из робких признаков появления спроса на цифровые активы после многих месяцев стагнации.

Резкий скачок курса показала монета DASH, прибавив за последние 24 часа 21.5%, в связи с заключением стратегического партнерства с Kripto Mobile, в рамках которого жителям латинских стран получат доступ к переводам на основе мобильных телефонов.

Символично, что о партнерстве было объявлено в столице Венесуэлы Каракасе, где экономическая ситуация способствует распространению криптовалют взамен традиционных фиатных денег для каждодневного использования, так как национальная валюта – боливар – стремительно теряет в стоимости.

Стоит отметить, что источником криптореволюции могут стать не несколько сотен криптокитов, а сотни миллионов жителей экономически нестабильных стран, которые могут создать какой-либо криптовалюте такой высокий приток ликвидности, что она в считанные месяцы выйдет в ТОП-3. Именно самая популярная “пользовательская” криптовалюта отвоюет у биткоина трон эталонной монеты.

Что касается теханализа, то правилам фондовых рынков, переход к бычьему рынку формально происходит, когда актив прибавляет 20% от минимумов. В случае с биткоином, ранее падавшим до $5880, отметкой наступления бычьего рынка являются уровни вблизи $7055, что в пределах досягаемости от текущих отметок.

Ранее мы писали, что выход за пределы коридора $6000-6600 способен вызвать усиление активности игроков. Похоже, это усиление мы наблюдали вчера. Рост выше $7055 способен стать дополнительным фактором поддержки для быков.

btc_usd_180828

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru