отзыв
The FxPro Analyst Team

Европейские PMI создают основу перед NFP США и данными по оплате труда

FxPro:

Сегодня второй день саммита G7 в Канаде. Любые комментарии участников могут вызвать динамику рынка.

В 15:30 МСК публикуется изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США (май), ожидается 188K против прошлого значения на 164K. В релизе измеряется изменение числа занятых людей в мае. Уровень безработицы (май) ожидается устойчивым на 3.9%. Средняя почасовая оплата труда (г/г) (май) ожидается на 2.7% против 2.6% ранее. Доля экономически активного населения (май) ожидается на 62.6% против прошлого значения на 62.8%.

US_Payrolls_180601

Данные могут оказать существенное влияние на рынки, так как уверенные показатели рынка труда привели к росту доходов. В свою очередь это сказывается на росте инфляции, который негативно воспринимался рынками в последнее время. Валютные кроссы с долларом могут показать рост волатильности после релизов.

В 17:00 МСК публикуется ценовая составляющая индекса ISM США (май), консенсус-прогноз указывает на 78.2. Прошлое значение было на 79.3, что укажет на незначительное снижение стоимости товаров и услуг. Производственный индекс ISM (май) публикуется тогда же, ожидаются 58.1 против 57.3 ранее. Данные снижаются после достижения максимума на 60.8 в феврале. Валютные кроссы с долларом могут оказаться под влиянием этого релиза после прошлых данных из США и за счет турбулентной ценовой динамики.

US_ManISM_180601

В 20:00 МСК публикуется число активных буровых вышек в США, ожидаются 859 штук. Цены на нефть снижались в прошлую пятницу на новостях об ослаблении политики ограничения добычи, и рост числа активных буровых также усилил это снижение. Нефть марки WTI может столкнуться с ростом волатильности после релиза и будет отслеживаться трейдерами во время возобновления торгов в понедельник.

US_RigsCount_180601

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru