отзыв
Александр Купцикевич

В фокусе рынков данные по занятости ADP и комментарий ФРС

FxPro:

Неплохие данные по США способствовали развороту EURUSD от области сопротивления 1.1740. Доллару помогала статистика о росте индекса PMI Чикаго до максимумов с января, что отражает усиление деловой активности после провала в феврале-апреле на страхах вокруг негативных последствий от тарифов на сталь и алюминий. Позже позитивный тон был поддержан укреплением индекса потребительской уверенности. Оба релиза продемонстрировали улучшение экономических показателей вопреки ожидавшемуся спаду, несколько снизив опасения вокруг немедленного влияния страхов перед торговыми войнами на экономику.

US_ADP_180801

Сильная американская статистика способствовала развороту пары EURUSD вниз из области 1.1740, который пара не может устойчиво преодолеть последние три недели.

US_ManPMI_180801

Сегодня внимание рынков сосредоточено вокруг публикаций PMI по Европе, а также данных по занятости в частном секторе от ADP и производственному ISM США. Эти индикаторы способны серьёзно скорректировать ожидания от пятничного отчёта по занятости и повлиять на позиции доллара на форекс.

US_FedRate_180801

Позже будет опубликовано решение ФРС по процентной ставке, где рыночный консенсус предполагает сохранение ставок на текущем уровне. Всё внимание игроков рынка будет на сопроводительном комментарии и возможных намёках на повышение ставки в сентябре. Фьючерсы на процентную ставку показывают 91% вероятность данного шага, оставляя пространство для реакции рынка в случае прозрачных намёков на данный шаг в сентябре.

Важными рубежами на пути EURUSD вниз будет область консолидации у 1.1660 и 1.1630, где пара на прошлой неделе получила поддержку.

EURUSDH1_180801

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru