отзыв
The FxPro Analyst Team

Занятость и зарплаты в США сегодня в центре внимания

FxPro:

ECEVBLGCRTV

В 15:30 МСК публикуются данные по несельскохозяйственной занятости (NFP) в США (апр), ожидается значение на 192K против прошлого на 103K. Уровень безработицы (апр) ожидается на уровне 4.0% против прошлого на 4.1%. Данные по средней почасовой оплате труда (г/г) (апр) ожидаются неизменными на уровне 2.7. Доля экономически активного населения (апр) ожидается неизменной на уровне 62.9%. Данные могут оказать существенное влияние на финансовые рынки, так как высокий спрос на работников уже привел к росту оплаты труда. Это может привести к росту инфляции, на что рынки реагировали достаточно негативно до последнего времени. Валютные кроссы с долларом могут показать рост волатильности после публикации данных.

E_US_Payrolls_180504

В 17:00 МСК публикуется канадский индекс PMI от Ivey (апр), ожидается значение 60.2 против прошлого на 59.8. Данные указывают на уверенный рост, продолжая наиболее длинную череду положительных значений и оставаясь выше 50.0 в течение более чем 20 месяцев.

E_Ca_IveyPMI_180504

В 19:00 МСК член FOMC Дадли должен обсудить предстоящие финансовые проблемы в интервью с Мэтью Уинклером из Bloomberg News. Это событие может привести к усилению динамики валютных кроссов с долларом.

В 20:00 МСК Baker Hughes опубликуют число буровых вышек в США, на прошлой неделе их было 825. Нефть марки WTI может показать рост волатильности после релиза, который повлияет на трейдинговую активность в понедельник.

E_US_OilRigsCount_180504

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru