отзыв
The FxPro Analyst Team

Ожидается снижение ВВП еврозоны после выхода слабых экономических данных за 1 квартал

FxPro:

В 12:00 МСК публикуется изменение объема ВВП еврозоны с учетом сезонных корректировок (кв/кв) (1 кв.), ожидается неизменное к прошлому значение на 0.4%. ВВП в годовом исчислении также ожидается неизменным на уровне 2.5%. Релиз может вызвать усиление динамики валютных кроссов с евро. Данные в квартальном исчислении стабилизировались около 0.6% в 2017 году, ожидается просадка до 0.4%, отражая снижение роста во всей еврозоне. Данные в годовом исчислении на уровне 2.5% также будут указывать на ослабление в еврозоне.

В 15:30 МСК публикуется число повторных заявок на получение пособия по безработице в США (25 мая), ожидается 1.738 млн. против 1.726 млн. ранее. Число первичных заявок на пособия (1 июня) ожидается на 225K против 221K ранее. Данные указывают на рост числа безработных. Валютные кроссы с долларом могут показать существенный рост динамики после публикации этих данных.

US enemploynent claims

В 18:00 МСК ожидается речь замглавы Банка Англии Рамсдена в рамках Barclays Inflation Conference в Лондоне. Валютные кроссы с фунтом могут оказаться под влиянием этих комментариев.

В 18:15 МСК глава Банка Канады Стивен Полоз выступит с речью на пресс-конференции Financial System Review в Оттаве. Валютные кроссы с канадцем могут оказаться под влиянием этих комментариев.

В 22:00 МСК публикуется объем потребительского кредитования США (апр), ожидаются $13.75 млрд. против прошлой оценки на $11.62 млрд. Данные указывали на снижение объема в течение последних нескольких месяцев, 4 месяца не дотягивая до прогнозов. От текущего релиза вновь ожидается рост. Фактический рост укажет на рост потребительского доверия: потребители берут больше кредитов, кредиторы не боятся их выдавать. Валютные кроссы с долларом могут показать рост динамики после выхода данных.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru