отзыв
The FxPro Analyst Team

Экономические события 9 марта

FxPro:

ECEVBLGCRTV

В 16:00 МСК публикуются данные по изменению объёма ВВП Британии от NIESR (3 мес.) (фев), ожидается значение 0.3% против 0.5% ранее. Данные указывают на приближение к 0.0% с момента достижения максимума за 1.0% в мае 2014 года. Тем не менее, это положительная территория, среднее значение составило 0.4%. Кроссы с фунтом могут показать рост волатильности после релиза.

В 16:30 МСК публикуется изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США (фев), ожидаются неизменные к прошлому значению 200K. Этот индикатор отслеживает изменения числа трудоустроенных в феврале. Уровень безработицы (фев) ожидается на 4.0% против прошлого на 4.1%. Средняя почасовая оплата (г/г) (фев) ожидается на уровне 2.8% против 2.9% ранее. Релиз этого индикатора 2 февраля вызвал откат рынков акций в прошлом месяце. В тот момент более высокие, нежели прогнозировалось, данные по оплате труда вызвали опасения в отношении роста инфляции и сопутствующего повышения ставок, что вылилось в идеальный шторм, в результате которого рынок перешёл в режим неприятия рисков. Любой намёк на рост оплаты труда может повторить события прошлого месяца, особенно с учётом напряжённости вокруг торговых пошлин. Кроссы с долларом могут показать рост волатильности после публикации этих данных.

US_payrolls_180309

В 16:30 МСК публикуется уровень безработицы в Канаде (фев), прогнозируется неизменное к прошлому значение на 5.9%. Доля экономически активного населения (янв) ожидается на 65.6% против 65.5% ранее. Изменение числа занятых (дек) ожидается на 20.0K против -88K ранее. Уровень безработицы упал в ноябре до минимума за 10 лет, однако затем неожиданно подрос в декабре. Кроссы с канадцем могут показать рост ценовой динамики после выхода этих данных.

Ca_UnemploymentRate_180309

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru