отзыв
Александр Купцикевич

Слабость цен производителей в США – плохой знак перед завтрашними данными CPI

FxPro:

PPI_180809ru

Отчёт по ценам производителей в США не оправдал ожиданий. PPI практически не изменился за июль, что привело к замедлению годового темпа роста с 3.4% до 3.3%. Впрочем, данное замедление пока не выглядит как перелом общей тенденции на ускорение инфляции. В начале года годовой темп роста PPI составлял 2.7%, а год назад – всего 2.0%. Поэтому вряд ли стоит рассматривать этот неприятный сюрприз в качестве фактора, который остановит ФРС от двух повышений ставки позже в этом году. Пока это не более чем сигнал, что повышения в 2019-м могут происходить не так активно, как в этом году.

US_PPI_180809

Потенциально слабый отчёт по росту цен производителей является предвестником более слабых оценок потребительской инфляции завтра. Аналитики в начале недели ожидали ускорения годовой CPI до 3.0%. И теперь меньше шансов, что эти ожидания оправдаются. Более того, с начала года прогнозы потребительская инфляция либо оказывалась ниже, либо совпадала с ожиданиями.

US_CPI_180809

Рынки практически не отреагировали на сегодняшние данные по ценам производителей. Пара EURUSD прибавила чуть меньше 0.1% до 1.16. Но слабые показатели потребительских цен завтра могут оказать заметное отрицательное влияние на американский доллар. Слабая инфляция в США может стать дополнительным доводом для медведей по индексу доллара, который пятую торговую сессию подряд не может закрепиться выше отметки 95.0.

USdx_U8M15_180809

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru