отзыв
The FxPro Analyst Team

Впервые публикуется месячная оценка ВВП Британии

FxPro:

В 11:30 МСК публикуется изменение промышленного производства Британии (май), ожидается 0.5% (м/м) и 2.7% (г/г) против прошлых значений на -0.8% (м/м) и 2.9% (г/г). Изменение производства перерабатывающей промышленности (май) ожидается на 0.7% (м/м) и 3.1% (г/г) против -1.4% (м/м) и 2.9% (г/г) ранее. В прошлый раз месячная динамика вызвала разочарование, указывая на снижение в секторе, однако в этот раз прогнозируется разворот в положительную сторону. Негативное влияние Brexit продолжает распространяться на экономику по мере просадки числа заказов и откладывания производства. В Британии сегодня публикуется новая метрика в виде изменения объёма ВВП (м/м). Ожидаются 0.3%. Так как это новый экономический индикатор, пока неясна фактическая реакция рынка. Валютные кроссы с фунтом могут показать усиление динамики после публикации этих релизов.

UK_IndProd_180710

В 12:00 МСК публикуется индекс текущей ситуации в Германии от института ZEW (июль), ожидаются 78.0 против прошлых 80.6. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW (июль) ожидается на -18.2 против -16.1 ранее. Ожидается, что оба релиза покажут ухудшение ситуации в связи с выходом слабых экономических данных в Германии и в общем по еврозоне. Ухудшение торговых условий также негативно влияет на деловые перспективы. В апреле настроения просели ниже 0 и продолжали снижаться. Валютные кроссы с евро могут оказаться под влиянием этих данных.

Ge_ZEW_180710

В 15:15 МСК публикуется число закладок новых фундаментов в Канаде (г/г) (июнь), ожидаются 210K против значения в прошлом месяце на 196K. Валютные кроссы с канадцем могут показать усиление ценовой динамики после выхода этих данных.
В 20:00 МСК ожидается выступление члена правления ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер. Валютные кроссы с евро могут оказаться под воздействием ее комментариев.

Ca_HousingStarts_180710

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru