отзыв
The FxPro Analyst Team

От Банка Канады ожидается повышение ключевой ставки до 1.50%

FxPro:

В 15:00 МСК выступает представитель ЕЦБ Мерш. Валютные кроссы с евро могут оказаться под влиянием его комментариев.

В 15:30 МСК публикуется индекс цен производителей США без учёта продовольствия и энергоносителей (г/г) (июнь), ожидаются 2.6% против прошлого значения на 2.4%. ФРС будет анализировать эти данные в рамках понимания тренда потребительской инфляции, тогда как рост цен будет оказывать повышательное давление на инфляцию. Кроссы с долларом могут оказаться под влиянием этих данных.

US_PPI_180711

В 17:00 МСК будет объявлено решение Банка Канады по основной процентной ставке, а также будет опубликовано сопроводительное заявление и отчёт по денежно-кредитной политике. Ожидается повышение ставки с 1.25% до 1.50% второй раз в этом году после повышения ставки ЦБ в январе. Сопроводительное заявление по ставке даст представление о некоторых ключевых моментах, стоящих в основе сегодняшнего решения и будущей политики.

Ca_Rate_180711

Пресс-конференция пройдёт в 18:15 МСК под председательством Полоза, который объяснит, что стоит в основе принимаемых решений, а также обрисует экономический ландшафт. Валютные кроссы с канадцем могут показать рост волатильности следом за публикацией данных.

В 19:35 МСК глава Банка Англии Марк Карни выступит на тему глобального финансового кризиса на конференции Национального бюро экономических исследований в Бостоне. Валютные кроссы с фунтом могут оказаться под влиянием этих комментариев.

В 20:30 МСК на Virginia Society of Certified Public Accountants выступает член FOMC Бостик. После ожидается сессия ответов на вопросы. Валютные кроссы с долларом могут оказаться под влиянием этих комментариев.

В 0:30 МСК член FOMC Уильямс выступит на тему локальной экономики в мэрии Бруклина. После ожидается сессия ответов на вопросы. Валютные кроссы с долларом могут оказаться под влиянием комментариев или ответов на вопросы.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru