отзыв
The FxPro Analyst Team

Сегодня выходят деловые настроения в Германии и продажи в США

FxPro:

ECEVBLGCRTV

В 11:30 МСК в Британии публикуется средний уровень заработной платы без учёта премий (3 мес / г/г) (мар), ожидается 2.9% против 2.8% ранее. Ожидается, что рост заработной платы сохранялся в прошлом месяце, стабилизировавшись на 2.5%, прибавляя до 2.8% в прошлые месяцы, тем не менее, по-прежнему ожидается, что он не дотянет до 3.0%. Изменение числа заявок на пособие по безработице (апр) ожидается на 7.5К против прошлого значения на 11.6К. Уровень безработицы ILO (3 мес.) (мар) ожидается неизменным на 4.2%.

E_UK_Wages_180515

Уровень безработицы находится на многолетних максимумах, что обычно ведёт к росту оплаты труда из-за роста спроса на работников. Валютные кроссы с фунтом могут оказаться под влиянием этого релиза.

В 12:00 МСК публикуется индекс текущих экономических условий ZEW в Германии (май), ожидается значение 86.2 против прошлого на 87.9. Индекс экономических настроений ZEW в Германии (май) ожидается неизменным на -8.2. Ожидается, что данные покажут ухудшение, так как укрепление евро негативно влияет на бизнес. Ухудшение торговых условий также стало встречным ветром для бизнеса. В прошлом месяце впервые был сделан негативный прогноз в отношении настроений со времён Brexit. Валютные кроссы с евро могут оказаться под влиянием этих данных.

E_Ge_ZEW_180515

В 12:00 МСК публикуется ВВП еврозоны (кв/кв) (1кв), ожидается неизменное значение на 0.4%. ВВП (г/г) (1 кв.) ожидается неизменным на 2.5%. Промышленное производство (м/м) (мар) ожидается на 0.7% против -0.8% ранее. Данные за месяц снижались до -1.0%, но отскочили в прошлом месяце, тогда как сегодня ожидается ещё более существенный отскок вверх.

E_Ea_GDP_180515

В 15:30 МСК публикуется изменение объёма розничной торговли в США (м/м) (апр), ожидается 0.3% против 0.6% ранее. Изменение объёма розничной торговли в США без учёта авто (м/м) (апр) ожидается на 0.5% против 0.2% ранее. Ожидается, что продажи продолжат снижаться после превышения прогнозов в прошлом месяце, несмотря на ожидаемую более существенную производительность от значения без учёта авто.

E_US_RetailSales_180515

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru