отзыв
The FxPro Analyst Team

Важные события дня на сегодня, 17 июля

FxPro:

Опубликованные данные из Новой Зеландии показали ускорение темпов роста потребительских цен до 1.5% к прошлому году против ожидавшихся 1.6%. Хотя показатель оказался слабей ожиданий, NZD вырос в результате, так как инфляция продемонстрировала рост с 1.1% кварталом ранее. Рост ближе к целевым 2% сигнализирует об ускорении инфляционного давления, делает ближе окончание паузы в монетарной политике и приближает момент ужесточения политики.

NZ_CPI_180717

Среди предстоящих событий дня стоит выделить статистику по занятости в Британии. В фокусе рынков будет изменение числа заявок на пособия по безработице (unemployment claims), где ожидается небольшой прирост в 2.3 тыс. В прошлом месяце этот показатель удивил неожиданным спадом на 7.7 тыс., хотя общий тренд остаётся на прирост, что является сигналом ослабления рынка труда. В фокусе рынков также данные по зарплатам в Британии. Их темп роста падал на протяжении предыдущих трёх месяцев после достижения пиковых 2.8% в феврале.

UK_AWE_180717

По США стоит обратить внимание на статистику промышленного производства за июнь. В мае этот показатель продемонстрировал снижение на 0.1%, хотя годовой темп роста на уровне 3.5% остаётся весьма здоровым. Это явное свидетельство, что экономика США пока достаточно успешно справляется с повышением процентных ставок со стороны ФРС и введением тарифов на импорт ранее в этом году.

US_IndProd_180717

Основное внимание участников торгов и потенциально самая значимая реакция рынка, тем не менее сосредоточена вокруг выступления Пауэлла в Конгрессе США. Это первый полугодовой отчёт по монетарной политике нового главы ФРС. Ремарки вокруг перспектив денежно-кредитной политики способны повлиять на динамику доллара и фондовых площадок.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru