отзыв
The FxPro Analyst Team

Европа ждет индексы потребительских цен

FxPro:

ECEVBLGCRTV

В 11:30 МСК публикуется индекс потребительских цен Британии (г/г) (мар), сохранение темпов на 2.7%. Основной индекс потребительских цен (г/г) (мар) ожидается на 2.5% против 2.4% ранее. Ожидается, что релиз покажет стабильные значения. Данные в годовом исчислении были выше целевых 2% Банка Англии с марта 2017 года в связи с изменениями курса фунта после Brexit.

Тем не менее, в Банке Англии заявили, что инфляция, вероятно, вернётся к 2% в 2018 году. Пасха в этом году была ранняя, и это может повлиять на некоторые данные, в частности, на стоимость авиабилетов. Индекс цен производителей, как ожидается, покажет рост за март после снижения в феврале. Валютные кроссы с фунтом могут показать усиление динамики после публикации данных.

E_UK_CPI_180418

В 12:00 МСК публикуется индекс потребительских цен для еврозоны. Основное значение индекса (г/г) (мар) ожидается неизменным на 1%. Общий индекс (м/м) (мар) ожидается на 1.0% против 0.2% ранее. Инфляция выросла до 2.0% в конце 2016 года и начале 2017 года, что было максимумом за 5 лет, однако затем с июня (г/г) значение стабилизировалось около 1.3%. Ожидается, что индекс ИПЦ покажет рост в месячном исчислении.

E_EA_CPI_180418

В 17:00 МСК публикуется сопроводительное заявление Банка Канады по ставке, а также отчёт по денежно-кредитной политике и решение по процентной ставке. Процентная ставка, как прогнозируется, останется неизменной на 1.25%, тем не менее, вероятно, Банк Канады будет сигнализировать о снижении прогнозов по ВВП, так как рост не дотягивал до значений 4 и 1 кварталов. Это может перенести повышение ставок с мая на июль.

E_Ca_Rate_180418

В 21:00 МСК публикуется экономический обзор ФРС по регионам «Бежевая Книга». Кроссы с долларом могут оказаться под влиянием этих данных.

В 01:45 МСК публикуется индекс потребительских цен Новой Зеландии (кв/кв) (1 кв), ожидается 0.5% против прошлого значения на 0.1%. Индекс потребительских цен в годовом исчислении (1 кв) ожидается на 1.1% против прошлого значения на 1.6%. Данные, как ожидается, покажут смешанную картину, квартальные данные, как прогнозируется, вырастут, тогда как в годовом исчислении релиз покажет снижение. Данные несколько отстают, однако они важны для трейдеров с позициями в киви для оценки производительности экономики.

E_NZ_CPI_180418

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru