отзыв
Александр Купцикевич

Важные события дня на среду, 18 июля

FxPro:

Данные по занятости в Британии не оправдали ожиданий. Число обращений за пособиями выросло на 7.8 тыс. в июне. Это возвращение к тенденции на ухудшение показателей рынка труда после неожиданно хороших данных месяцем ранее. Данные по зарплатам совпали с ожиданиями и также подтвердили замедление темпов роста, обозначившееся несколькими месяцами ранее. Британская валюта в результате оказалась под давлением. За прошедшие сутки GBPUSD провалился с 1.3260 до 1.3090 – в область минимумов с ноября прошлого года.

UK_AWE_180718

Сегодня по Британии 8:30 GMT очередная порция важной статистики. Выходят данные по ценам. Прогнозируется ускорение инфляции до 2.6% г/г по CPI.

UK_CPI_180718

Как ожидается, закупочные цены производителей (PPI Input) ускорятся до 10.1% г/г. Если данные подтвердятся или превысят ожидания, это способно поддержать фунт, так как может повысить шансы скорого повышения ставок Банком Англии.

UK_PPIInput_180718

Опубликованные данные по промышленному производству в США несколько превысили ожидания. Рост в июне составил 0.6%, а обрабатывающие отрасли добавили 0.8%. Однако отрицательный пересмотр предыдущих данных снизил позитив от небольшого превышения прогнозов.

US_IndProd_180718

Сегодня в 12:30 GMT по США публикуются данные по выданным разрешениям на строительство (Building Permits), где ожидается рост после трёх месяцев снижения. Рынок жилья является сильным индикатором потребительской активности. Рост показателя способен поддержать рынки.

US_BuildingPermits_180718

Вечером (18:00 GMT) внимание наблюдателей будет сосредоточено вокруг публикации Бежевой книги ФРС. Предыдущие выпуски отмечали озабоченность бизнеса тарифами на сталь и развитием торговых конфликтов. Однако оптимизм Пауэлла в ходе вчерашнего выступления позволяет предположить, что в ФРС рассчитывают на ограниченность влияния данного фактора, что позволит ФРС не отклоняться от намеченного ранее курса денежно-кредитной политики.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru