отзыв
The FxPro Analyst Team

Прогнозируется повышение ставки ФРС до 1.75%

FxPro:

ECEVBLGCRTV

В 12:30 МСК в Британии публикуется изменение уровня среднего заработка без учета бонусов (3м/ г/г) (янв), ожидается 2.6% против 2.5% ранее. Публикуется изменение числа заявлений на получение пособий по безработице (фев), ожидается -5.0K против прошлых -7.2K. Рост оплаты труда, как ожидается, наращивает темпы после стабилизации на 2.5% в течение последних 3 месяцев. Это происходит несмотря на тот факт, что уровень безработицы находится на минимумах за многие десятилетия. Банк Англии рассмотрит данные по оплате труда в контексте необходимости сохранения ястребиного тона политики. Кроссы с фунтом могут оказаться под влиянием этих данных.

UK_Earnings_180321

В 17:00 МСК публикуется объем продаж жилья на вторичном рынке США (м/м) (фев), ожидается 5.40 млн. против 5.38 млн. ранее. После достижения максимума за 7 лет в ноябре, эти данные указывают на снижение в течение последних 2 месяцев, сигнализируя о слабости сектора.

US_ExistingHomeSales_180321

В 21:00 МСК публикуется сопроводительное заявление FOMC, а также будет объявлено решение по процентной ставке. Как ожидается, она будет повышена до 1.75% с текущих 1.5%. Повышение было более-менее точно заложено рынками в цену, и оно станет первым из серии повышением ставок в 2018 году. Экономические прогнозы FOMC будут опубликованы в этот же момент. Можно ожидать, что эти данные будут считаться весьма влиятельными, так как трейдеры пытаются спрогнозировать темпы повышения ставок. Рынок ожидает 3 повышения в 2018 году, уклон в сторону 4 повышений может укрепить позиции доллара. В 21:30 МСК состоится пресс-конференция FOMC под председательством Джерома Пауэлла. Кроссы с долларом могут показать рост волатильности в это время.

US_Rate_180321

В 23:00 МСК Резервный Банк Новой Зеландии публикует решение по процентной ставке, которая, как ожидается, останется неизменной на уровне 1.75%. На последнем заседании РБНЗ прогнозировал снижение ВВП, а также сигнализировал, что снижение инфляции может привести к понижению ставки. Курс новозеландского доллара в итоге падал. Киви может столкнуться с ростом волатильности после релиза.

NZ_Rate_180321

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru