отзыв
The FxPro Analyst Team

Заседания Банка Англии и ОПЕК сегодня в центре внимания

FxPro:

ОПЕК+ проведет сегодня заседание в Вене, на повестке дня повышение уровня добычи. Процесс может повлиять на рынки нефти.

В 10:30 МСК Национальный банк Швейцарии (SNB) объявит решение по процентной ставке, а также даст оценку денежно-кредитной политике. Прогнозируется, что ставка останется неизменной на уровне -0.75%. Это событие задаст тон последующей динамике валютных кроссов с франком, так как рынки будут интерпретировать решение в контексте будущей политики. Пресс-конференция пройдет в 11:30 МСК.

Sw_Rate_180621

В 11:30 МСК в Британии публикуется чистый объем заемных средств государственного сектора (май), прогнозируются £5.000 млрд. против прошлого значения на £6.23 млрд. Ожидается снижение дефицита к прошлому месяцу. Валютные кроссы с фунтом могут оказаться под влиянием этого релиза.

UK_PSNB_180621

В 14:00 МСК публикуется решение по основной процентной ставке Банка Англии. Прогнозируются неизменные 0.5%. Протокол заседания Банка Англии, квартальный отчет по инфляции, а также сопроводительное заявление по денежно-кредитной политике будут выпущены в это же время. Ожидается, что планируемый объем покупок активов Банком Англии окажется на £435 млрд., демонстрируя неизменное значение к £435 млрд. ранее. Хотя изменений в отношении ставки не ожидается, тон заявления будет изучаться на наличие намеков на повышение ставок ЦБ в будущем, тогда как рынок сейчас фокусируется на августовском повышении ставки. Валютные кроссы с фунтом могут показать рост волатильности в ходе этого события.

UK_Rate_180621

В 15:30 МСК публикуется число повторных заявок на пособия по безработице в США (8 июня), прогнозируется 1.730 млн. против 1.7697 млн. ранее. Число первичных заявок на пособия по безработице (15 июня) ожидается на 220k против 218k ранее. Эти данные могут показать стабильные значения новых заявок и снижение повторных по мере выхода людей на работу.

US_Claims_180621

В 16:00 МСК публикуется индекс цен на жилье США (м/м) (апр), прогнозируется 0.3% против 0.1% ранее. Ожидается, что релиз может показать рост против значения в прошлом месяце после снижения следом за сильным значением в январе на 0.8%.

В 23:15 МСК глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью в Mansion House, Лондоне. Волатильность фунта может вырасти в ходе этого события.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru