отзыв
The FxPro Analyst Team

Британский CPI и протокол заседания FOMC публикуются этим вечером

FxPro:

В 11:00 МСК публикуется индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе (май), ожидается значение на 56.0 против 56.2 ранее. Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг (май) ожидается на 54.6 против 54.7 ранее. Композитный индекс деловой активности (PMI) (май) ожидается неизменным к прошлому значению на 55.1. Ожидается также, что данные будут вновь снижаться после достижения максимумов в декабре. Валютные кроссы с евро могут показать всплеск волатильности, в случае если фактические данные будут отличаться от прогнозов.

Ea_PMI_180523

В 11:30 МСК публикуется индекс потребительской инфляции (CPI) для Британии (г/г) (апр), ожидается неизменное значение на 2.5%. Основное значение индекса потребительской инфляции (г/г) (апр) ожидается на 2.2% против 2.3% ранее. Ожидается, что данные укажут на устойчивость индекса. Данные в годовом исчислении выше целевых 2% Банка Англии с марта 2017 года в связи с изменениями курса фунта после Brexit. Тем не менее, в Банке Англии заявляют, что инфляция, вероятно, вернется к 2% в 2018 году. Индекс закупочных цен производителей (г/г) (апр) ожидается на 5.8% против 4.2% ранее. Ожидается рост после снижения в феврале.

UK_CPI_180523

В 17:00 МСК публикуется объем продаж жилья на первичном рынке США (м/м) (апр), ожидается значение на 0.679 млн. против 0.694 млн. ранее. Ожидается, что данные продолжат демонстрировать укрепление после превышения прогноза на уровне 0.630 млн. в прошлом месяце. Дальнейшее улучшение данных будет демонстрировать рост уверенности в состоянии рынка жилья США. Валютные кроссы с долларом могут показать рост волатильности после выхода данных, что может привести к дальнейшему росту американского доллара.

US_NewHS_180523

В 21:00 МСК публикуется протокол заседания FOMC. Трейдеры будут уделять пристальное внимание релизу в связи с отношением FOMC к макроэкономической ситуации, а также видением будущего ужесточения денежно-кредитной политики.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru