отзыв
The FxPro Analyst Team

В центре внимания: делового климата ЕС, цены на жильё в США и запасы нефти от API

FxPro:

ECEVBLGCRTV

В 12:00 МСК Европейская Комиссия публикует индекс делового климата (мар) на основе исследований за месяц. Динамика напрямую связана с промышленным производством в еврозоне, существенно влияя на волатильность европейских акций, а также валютные кроссы с евро. Рыночный консенсус указывает на 1.40 против 1.48 ранее.

Ea_BusinessClimate_180327

В 16:00 МСК Standard & Poor публикуют изменение индекса цен на жилье в 20 крупнейших городах S&P/Case-Shiller (г/г) (янв). Индекс служит индикатором состояния рынка жилья США. В целом, высокие значения считаются положительным или бычьим сигналом для доллара, тогда как снижение считаются негативом или медвежьим сигналом. Рынок прогнозирует индекс (г/г) (янв) на уровне 6.2% против прошлого значения на 6.3%.

US_Case-Shiller_180327

В 23:30 МСК публикуются еженедельные данные по запасам сырой нефти API. Данные обычно оказывают влияние на волатильность фьючерсов по WTI, а также пристально отслеживаются трейдерами с позициями в энергетическом секторе. Если опубликованные данные будут существенно расходиться с прогнозами, тогда как трейдеры будут использовать их в качестве статистических данных в еженедельном отчете EIA, который обычно публикуется на следующий день. Ранее опубликованные данные API показали снижение запасов на -2.739 млн. баррелей, что поддержало бычий импульс в отношении фьючерсов на WTI.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru