отзыв
The FxPro Analyst Team

Главные события на сегодня: публикация британского и канадского ВВП

FxPro:

DbIIT81XUAABNov

В течение всего дня европейский совет будет обсуждать целый ряд вопросов. Валютные кроссы с евро могут показать рост активности в ходе этого события.

В 11:30 МСК публикуется ВВП Британии (1 кв.), общее значение ожидается на 0.1% (кв/кв) и 1.2% (г/г) против прогноза на 0.1% (кв/кв) и 1.2% (г/г) ранее. Изменение объема одобренных ипотечных кредитов (май), как ожидается, покажет снижение до 62.200k против прошлых 62.455k. Консенсус-прогноз в целом соответствует ожиданиям после того как в прошлом отчетном периоде показатель снизился на фоне замедления экономической производительности. Тем не менее, данные остаются в положительной зоне с 2012 года, так что любое отклонение может повлиять на рыночные настроения, особенно если значение окажется ниже 0. Валютные кроссы с фунтом могут оказаться под влиянием этих данных.

В 12:00 МСК публикуется базовое значение индекса потребительских цен еврозоны (г/г), ожидается значение 1.0% против прошлого также на 1.0%. Общее значение индекса потребительских цен (г/г) (июнь) ожидается на 2.0% против прошлого на 1.9%. Процесс восстановления в еврозоне все еще достаточно сильный, данные превысили ожидания в последнем релизе, достигнув нового максимума за 2018 год. Если данные будут соответствовать сегодня ожиданиям, то они будут соответствовать максимуму 2017 года, что стало наиболее сильным значением с 2013 года. ЕЦБ обратит внимание на этот релиз. Валютные кроссы с евро могут оказаться под влиянием этих данных.

В 15:30 МСК публикуется ценовой индекс расходов на личное потребление в США (м/м) (май), ожидается на 0.2% (м/м) и 2.2% (г/г) против 0.2% (м/м) и 2.0% (г/г) ранее. Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (г/г) (май) ожидается на 0.1% (м/м) и 1.9% (г/г) против 0.2% (м/м) и 1.8% (г/г) ранее.

В 17:45 МСК публикуется чикагский индекс менеджеров по закупкам (мар), ожидается 60.0 против прошлого значения на 62.7. Консенсус-прогноз указывает на снижение индекса после прошлого релиза, который отскочил с 57.6. Валютные кроссы с долларом могут показать усиление динамики после публикации данных.

В 20:00 МСК Baker Hughes опубликуют число активных буровых вышек в США. В прошлую пятницу их было 862 штуки против 863 неделю назад. Нефть снижается с максимальных уровней последнего времени, тем не менее снижение запасов в среду оказалось больше ожиданий, что создало благоприятную основу для роста цен.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru