отзыв
The FxPro Analyst Team

ВВП США и ставка в Канаде сегодня могут вызвать волатильность рынков

FxPro:

В 15:00 МСК публикуется гармонизированный индекс цен Германии (г/г) (май), ожидается значение на 1.9% против прошлого на 1.6%. Прогнозируется, что данные превысят прошлые значения в годовом выражении. Валютные кроссы с евро могут показать усиление динамики после выхода данных.

GE_HICP_180530

В 15:30 МСК публикуется изменение объёма ВВП США за квартал (1 кв.), ожидается неизменное значение на 2.3%. Индекс удерживается выше 2%, хотя и снижался в течение последних 2 кварталов с 3.3%. Данные по личному потреблению устойчиво росли по мере увеличения расходов американцев на товары длительного пользования, потребительские товары и услуги. Валютные кроссы с долларом могут показать существенный прирост торговой активности после публикации данных.

US_GDP_180530

В 17:00 публикуется решение Банка Канады по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление. Прогнозируется, что ставка останется на 1.25% после повышения в январе. Сопроводительное заявление даст представление о ходе мышления ЦБ, стоящем за сегодняшним решением, а также укажет на будущий политический курс. Валютные кроссы с канадцем могут показать всплески волатильности.
Ca_Rate_180530

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru