отзыв
Александр Купцикевич

Низкая инфляция в Германии поддержала евро

FxPro:

Единая валюта прибавляет в течение дня на фоне более слабой, чем ожидалось инфляции в Германии. Предварительная оценка инфляции за июль показала прирост цен на 0.3% и замедление годового темпа с 2.1% до 2.0%. Зачастую вялый темп роста цен провоцирует ослабление валюты, так как предполагает более жёсткую риторику ЦБ и близость повышения процентных ставок.

Ge_CPI_180730

Но сейчас несколько иная ситуация. ЕЦБ на прошлой неделе подтвердил своё желание не повышать ставки не менее года. Весьма низки шансы, что ЕЦБ пойдёт на этот шаг раньше, чем сейчас обещает. В этих условиях более низкая инфляция повышает реальную ценность вложений в евро и делает чуть более привлекательными вложения в этой валюте.

В прошлый четверг прогнозы роста инфляции и обещание не повышать ставку разъедали стоимость евро, но вместе с ослабляющейся инфляцией мы наблюдает отскок единой валюты в сторону уровней максимумов прошлой недели. Пара EURUSD в данный момент пробует закрепиться выше 1.1700. Ближайшим важным уровнем сопротивления станет область 1.1740.

EURUSDM15_180730

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru