отзыв
Guest Analyst - Philip Konchar, CEO, Tradercast

Рекорды индексов США, С. Корея собирается открыть канал коммуникации с Ю. Кореей

FxPro:

BLGCRTV3

Вчерашняя торговая сессия в США закончилась позитивно: индекс S&P 500 закрылся на новом историческом максимуме, когда как индексы Dow Jones и Nasdaq100 также росли и закончили сессию на исторических максимумах. Валютные рынки, в целом, находились в боковом тренде в течение азиатской сессии, сырьевые валюты: AUD, NZD и CAD незначительно снижались против американского доллара. В начале европейской сессии евро приблизился к отметке 1,2000 против американского доллара, британский фунт торгуется близко к 1.3600 в ожидании сегодняшней публикации индекса PMI для строительной сферы, который в некоторой степени может повлиять на динамику валютной пары. Геополитический фон также оказывал влияние на рынок после заявления С. Кореи о планах открыть коммуникационный канал с Ю. Кореей. Предложенный канал связи будет нацелен на налаживание диалога на тему отправки северокорейской делегации на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Возможно, это некая степень смягчения напряженности между севером и югом.

Как и ожидалось, немецкий индекс PMI для производственного сектора оказался неизменным на уровне 63.3. Производственный индекс PMI для еврозоны за декабрь оказался неизменным на уровне 60.6, что соответствовало ожиданиям. Данные в прошлом месяце оказались на максимальном уровне в этом десятилетии, подтверждая сильные показатели экономики. Пара EURUSD подросла на этих данных с 1.20450 до 1.20776.

Американский производственный индекс PMI от Markit за декабрь оказался ниже прогнозов на 56.3 против 58.0, тогда как прошлое значение было на уровне 58.2. Пара EURGBP подросла с 0.88853 до 0.89180 после публикации данных.

Канадский производственный индекс PMI от Markit за декабрь оказался на уровне 54.7, что выше прогноза на 54.5, а также прошлой оценки на 54.4. Пара USDCAD продавалась после релиза, вновь тестируя 1.2500.
Американский производственный индекс PMI от Markit за декабрь оказался на отметке 55.1, что несколько выше консенсус-прогноза, в рамках которого прогнозировалось неизменное значение на 55.0. Пара USDJPY снизилась с 112.264 до 112.093 перед восстановлением.

Пара EURUSD снизилась на 0.20% в ходе ночной сессии, торгуясь около 1.2033.
Пара USDJPY была почти в боковом тренде (0.02%) в начале сессии, торгуясь около 112.30.
Пара GBPUSD подросла на 0.04%, торгуясь около 1.3595.
Золото снизилось на 0.19% во время утренней сессии, торгуясь около $1,315.00.
Нефть марки WTI подросла на 0.04%, торгуясь около $60.40.

Основные релизы данных на сегодня:
В 11:15 МСК публикуются данные по розничным продажам в Швейцарии (г/г) (ноябрь), прошлое значение было на уровне -3%. Кроссы с швейцарским франком будут пристально отслеживаться, в случае если фактические данные разойдутся с прогнозами.

В 12:00 МСК публикуется уровень безработицы в еврозоне за декабрь, данные ожидаются на 5.5%, прошлое значение было на уровне 5.6%. Изменение числа безработных за декабрь публикуется одновременно с уровнем безработицы, ожидается значение на уровне -12k против прошлого значения на -18k. Кроссы с евро могут столкнуться с ростом волатильности, в случае если фактические данные разойдутся с прогнозами.
В 12:30 МСК публикуется индекс PMI для британской строительной сферы (дек). Индекс ожидается на уровне 52.7, прошлое значение было на уровне 53.1. Кроссы с фунтом могут столкнуться с ростом волатильности, если фактические данные будут отличаться от прогнозов.

В 18:00 МСК публикуется ценовая составляющая индекса ISM за декабрь, прогноз указывает на значение на уровне 65.0. Прошлое значение было на уровне 65.5. Индекс PMI для производственной сферы от ISM публикуется одновременно с ценовой составляющей, прогноз указывает на неизменное значение на уровне 58.2. Наконец, изменение объема расходов в строительном секторе (м/м) (ноябрь) ожидается на уровне 0.6% против прошлого значения на уровне 1.4%. Кроссы с долларом окажутся под воздействием этих данных, отклонения от прогнозов могут вызвать рост ценовой турбулентности.

В 22:00 МСК публикуется протокол заседания FOMC. Трейдеры будут ждать подробностей обсуждения, а также прояснения позиции Комитета в отношении процентных ставок и политики направленной регуляции. Эти данные могут повлиять на кроссы с долларом.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru