отзыв
Александр Купцикевич

Сильные payrolls могут открыть путь к новой фазе роста USD

FxPro:

«Покупай американское» – примерно под таким лозунгом действовали вчера рынки. Акции Apple выросли в цене почти на 3%, а капитализация компании превысила триллион долларов. Инвесторы приветствовали рост выручки и проигнорировали замедление роста продаж, за что до этого жестоко наказали Facebook. Успехи Apple тянули вверх американский рынок и поддерживают с утра рост площадок в Азии.

AppleDaily_180803

Одновременно американская валюта прибавляла за счёт спроса на защитные активы из-за страхов вокруг торговых войн.
Пара EURUSD торгуется вблизи 1.1590 на старте торгов в пятницу, потеряв 0.6% за сутки. Повышение ставок Банком Англии не спасло стерлинг от распродажи. GBPUSD утром вплотную подходил к 1.30, потеряв почти 1% за последний день.

GBPUSDH4_180803

Накануне отчёта по занятости американская валюта вошла в область максимумов последних трёх месяцев по индексу доллара. В случае сильной реакции рынка, DXY имеет потенциал либо преодолеть это важное сопротивление, либо в очередной раз развернуться к снижению, если опубликованные данные не оправдают ожиданий.

USdx_U8Daily_180803

Однако индикаторы рынка труда позволяют предполагать очередной внушительный рост числа занятых:
4-недельная средняя первичных обращений за пособиями вблизи более чем 40-летних минимумов;
Компании США в июле объявляли о самом низком числе увольнений почти за 2 года;
компонента занятости в производственном ISM была одной из немногих прибавивших в июле;
Отчёт ADP показал рост занятых в частном секторе на 219 тыс., максимум с февраля.

US_Claims_180803

Всё это признаки, что американский рынок труда сохраняет сильный импульс роста занятости. При этом пока меньше определённости в отношении темпов роста зарплат. Если этот показатель удивит рынки сильным ростом, то доллару будет по силам войти в новую фазу роста, даже если число созданных рабочих мест совпадёт или несильно окажется ниже среднего рыночного прогноза в 195 тыс. на спекуляциях, что ФРС займёт более ястребиную позицию.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru