отзыв
Александр Купцикевич

Торговый конфликт США и Китая лишает иену статуса защитной валюты

FxPro:

Доллар прибавляет на старте торгов новой недели, несмотря на слабые показатели прироста занятых по итогам июля. Пара EURUSD торгуется вблизи минимумов за 6 недель у отметки 1.1550. Несмотря на слабый прирост числа новых рабочих мест, участники рынка посчитали, что ФРС продолжит свой курс на постепенное ужесточение политики с еще двумя повышениями в этом году.

Несмотря на это американский рынок продолжает притягивать к себе интерес инвесторов. Сильная отчётность компаний помогает индексам приблизиться к максимумам января. Годом ранее ралли индексов частично поддерживалось ослаблением доллара, но сейчас доллар переживает внушительный спрос.

Помимо данных по рынку труда спрос на доллар также поддерживается разрастающимся торговым конфликтом между США и Китаем. Предложение Китая расширить тарифы на американские товары, включая такие чувствительные сектора объёмом торговли в $60 млрд. как сжиженный природный газ и авиацию.

Последствия торгового конфликта между США и Китаем грозят сказаться на показателях всего региона, что оказывает давление в том числе на иену. Японская валюта в некоторой степени теряет свой статус защитной валюты, потеряв к доллару за последние 4 месяца почти 6.5%.

USDJPYDaily_180806

Стерлинг опустился ниже 1.30 в пятницу и сейчас остаётся вблизи этой отметки и вблизи годовых минимумов.
Таким образом, американская валюта демонстрирует укрепление к крупнейшим своим конкурентам.

Пара EURUSD торгуется в области минимумов последних трёх месяцев. Эта важная область поддержки, ниже которой сосредоточено множество ордеров. Падение ниже 1.15 способно запустить лавину срабатывания стоп-ордеров и открыть путь для довольно быстрого снижения пары вниз к отметкам вблизи 1.10, не встретив по пути серьёзных технических уровней поддержки.

EURUSDDaily_180806

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru