отзыв
Александр Купцикевич

Доллар отступает перед важным прыжком вверх

FxPro:

На финансовых рынках сохраняются позитивные настроения. Американские площадки прибавляют на фоне сильной отчётности компаний, где снижение налогов благоприятно отразилось на показателях прибыли. Азиатские индексы с утра прибавляют на спекуляциях, что Китай будет защищать местные компании от торгового конфликта с США за счёт налоговых стимулов. Положительное влияние на китайские площадки и курс юаня также оказывают ограничения на спекуляции, введённые Пекином несколько дней назад. В результате китайский юань прибавил к доллару более 1%.

USDCNHDaily_180808

Глобально доллар отступает на этой неделе, отбиваясь от важных уровней сопротивления. Индекс доллара развернулся к снижению, не сумев закрепиться выше 95, и сегодня с утра теряет 0.2%, всё больше отступая к середине торгового диапазона последних трёх месяцев. Важное сопротивление в очередной раз показало свою силу. Зачастую после неудачного тестирования экстремумов, стоит ожидать отката в середину торгового диапазона (-0.5% до 94.4) или к нижней его границе (-1.3% до 93.60).

Однако стоит обратить внимание, что глобальные риски по-прежнему смещены в пользу доллара: страхи перед торговыми войнами и замедление роста глобальной экономики.

USdx_U8Daily_180808

В этих условиях, за рамками краткосрочных колебаний американская валюта всё же сохраняет потенциал для укрепления и выхода из торгового диапазона последних месяцев. Август считается спокойным месяцем с пониженной активностью на рынках капиталов, однако в это время как правило закладываются основы для ралли на последующие несколько месяцев.

Период торговли в канале может быстро смениться взлётом волатильности, как это было в апреле после консолидации в январе-апреле, когда DXY прибавил 6% в течение полутора месяцев практически без коррекций. Аналогичный размах движения на этот раз позволит индексу доллара вернуться к психологически важному рубежу 100.

Как мы писали вчера, в краткосрочной перспективе рост доллара может снизить инфляционное давление в США и сдержать ФРС от излишнего ужесточения монетарной политики.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru