отзыв
The FxPro Analyst Team

3 причины отскока индексов развивающихся стран

FxPro:

Азиатские рынки прибавляют после достижения 14-месячных минимумов накануне. Позитив рынков поддерживается сообщениями о приглашении Китая к переговорам по торговле. Предыдущие переговоры не приносили результатов и приводили к ужесточению риторики и расширению тарифов. Тем не менее, позитив рынков подпитывается настроем, что администрация президента Трампа будет чуть более склонной принимать позицию другой стороны, столкнувшись с публичной коалицией из 85 промышленных групп в США, выступающих против торговых тарифов.

msci_180913pro

Однако не менее важным фактором можно считать «усталость» рынка после продолжительной распродажи. MSCI прибавляет с утра 0.5% после касания области перепроданности. Зачастую выход в эту область усиливает тягу к фиксации прибыли со стороны спекулянтов, ориентирующихся на технические факторы, что поддерживает рынок в последующие несколько дней. Фьючерсы на Heng Seng 50 прибавляют 1.1% за сутки. После длительной распродажи фиксация прибыли от ослабления может развить отскок вплоть до конца недели, хотя пока вряд ли можно говорить о принципиальном развороте к росту рынков развивающихся стран.

USSPX500Daily_180913pro

Кроме того, умеренно-положительное влияние на рынки оказывают слабые данные PPI в США. Выход данных заметно хуже ожиданий снизил страхи, что ФРС придётся ещё более решительно повышать ставки для подавления инфляционных рисков, надавив на доллар и поддержав спрос на риски.

Все перечисленные выше факторы: позитивные ожидания от торговых переговоров, краткосрочная перепроданность индексов и слабая статистика по инфляции в США, – не способны каждый по отдельности сформировать резкий отскок, но их сочетание помогает рынкам нащупать почву в четверг утром.

EURUSDDaily_180913pro

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru