отзыв
Александр Купцикевич

На рынках сохраняется осторожный оптимизм, но тучи сгущаются

FxPro:

На рынках сохраняется осторожный позитив. MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона прибавляет 0.4%, продолжая аккуратно восстанавливаться второй день. Американские рынки чувствуют себя более уверенно. По итогам четверга S&P500 прибавил 0.8%.

USSPX500Daily_180817

Тем не менее, умеренный рост спроса на риски скорее является развитием фиксации прибыли, а не свидетельством устойчивого разворота к росту. Негативные тенденции могут вновь выйти на первый план, возобновив бегство от рисков.
Росту рынков способствует скорое начало переговоров между Китаем и США по вопросам торговли впервые с июня. А осторожность связана с тем, что уровень переговоров не очень высокий. Китай отправляет на переговоры замминистра по торговле, что исключает возможность прорывных решений в ближайшее время. Судя по всему, предстоит ещё множество раундов переговоров на высшем уровне, чтобы полностью решить торговые споры. Динамика китайского офшорного юаня является хорошим индикатором настроений инвесторов. После вчерашнего мощного укрепления на 1.3% к доллару, CNH стабилизировался вблизи 6.87.

USDCNHDaily_180817

Турецкая лира прибавляла в четверг в ответ на ужесточение политики ЦБ страны и на обещаниях помощи со стороны Катара и Германии. Паника остановлена, но поводом для долгосрочного оптимизма пока явно не хватает. Штаты дали понять, что введённые санкции на сталь и алюминий являются «вопросом безопасности» и не будут сняты, даже если турки отпустят американского пастора и пригрозили новыми санкциями. На этом фоне турецкая лира прекратила восстановительный откат и торгуется с утра вблизи 5.8.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru