отзыв
The FxPro Analyst Team

Коррекционный отскок развивающихся рынков, вероятно, окончен; доллар растёт

FxPro:

Рынки Азии развернулись к снижению с новой силой. После отскока на прошлой неделе, индекс MSCI Азии без Японии теряет 1.2% и находится всего лишь в 1.5% от 14-месячных минимумов. Фьючерсы на S&P500 откатились вниз к уровню 2900, потеряв 0.4% от максимумов пятницы. Поводом для окончания отскока на рынках послужили сообщения, что Штаты намерены уже в понедельник объявить о введении тарифов на американские товары объёмом до 200 млрд. Китай угрожает отказаться от объявленных на прошлой неделе переговоров, в случае введения новых тарифов.

msci_180917pro

Мы ранее предупреждали, что текущее восстановление рынков является не более чем коррекционным отскоком после сильной перепроданности. Как Китай, так и США являются трудными переговорщиками, и ранее в этом году уже был целый ряд переговоров, так и не окончившихся прорывом.

USSPX500Daily_180917pro

Помимо возобновления беспокойства о внешней торговле, давление на развивающиеся рынки усиливается укреплением американской валюты. Доллар поднимался в пятницу после начала активных торгов в США. Доллару удаётся удерживать свои позиции за счёт спроса на него как на защитный актив. Индекс доллара прибавляет 0.6% к минимумам пятницы и находится вблизи 94.90, в одном шаге от важного сопротивления на 95.0. EURUSD была в пятницу отброшена из области выше 1.17 и торгуется в настоящий момент по 1.1630.

USdx_U8Daily_180917pro

Доллар прибавляет вопреки слабым данным по розничным продажам, которые прибавили 0.1% в августе против ожидавшихся 0.4%. Кроме того, стоит обратить внимание на резкое, на 0.6%, падение цен на импорт, что стало очередным подтверждением (после слабого CPI и PPI) не столь серьёзного инфляционного давления, как опасались аналитики. Несмотря на это, рынки пока игнорируют слабые показатели распространения инфляции, склоняясь к тому, что резкий прирост в зарплатах в самое ближайшее время вызовет усиление роста цен.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru