отзыв
Александр Купцикевич

На крипторынке преобладает тренд на снижение

FxPro:

1_k6QhEE7BJ78eLdG_1VQEug

Курс Bitcoin (BTC) просел ниже $8,000. Ведущие альткоины следуют за эталонной валютой, теряя от 5% до 10%. Ранее в этом году на рынке отмечались ожидания роста, но раз за разом те или иные факторы разворачивали рынок к снижению. В частности, последние 2 недели преобладает тренд на снижение после трёх недель роста и неудачной попытки BTC закрепиться выше $10,000.

Bitcoin_180518

Позитивный тон крипто рынка начала недели во многом связан с ежегодной конференцией по криптовалютам Consensus, проходящей в Нью-Йорке. Тем не менее, представители бизнеса отмечают слишком высокую волатильность криптовалют, который фактически мешает им становиться средством для платежей.

Это говорит о том, что кроме перспектив блокчейна, о которых говорит Стив Возняк и другие медийные персоны, бизнесу нужна стабильность и надежность. И до этих пор рынок будет похож на поезд, который толкают сами пассажиры.

Монета Zcash (ZEC) смогла удержать взрывной рост начала недели и торгуется около $350, во многом благодаря поддержке братьев Уинклвоссов, поставивших монету в один ряд по значимости с Bitcoin (BTC). Стоит отметить, что сложность сети Zcash практически сразу направилась к максимумам марта, что указывает на отсутствие других маркет-муверов в данный момент.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru