отзыв
The FxPro Analyst Team

Принятие закона о снижении налогов в США всё ближе

FxPro:

BLGCRTV

Доллар укрепляется на новостях, что законопроект по налоговой реформе все ближе к ратификации. Многие высокопоставленные республиканцы уверены, что Конгресс утвердит законопроект уже на этой неделе. Как только Сенат ратифицирует законопроект, что может случиться уже утром в четверг, президент Трамп должен подписать его, сделав законом к концу недели. Тем не менее, как это часто бывает в политике, есть некоторая степень опасений на рынках, что все может пройти не так гладко, как все надеялись. Учитывая незначительное большинство республиканцев в Сенате 52 против 48, есть республиканцы, которых еще нужно убедить, чтобы гарантировать утверждение законопроекта. В рамках законопроекта корпоративный налог снижается с 35% до 21%, что выльется в существенный рост доходов для американских компаний. Вероятность обратного выкупа акций и/или повышение дивидендов в американских корпорациях, вероятно, обернутся повышением темпов ужесточения денежно-кредитной политики, а также ростом доллара.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведет встречу с “Кабинетом Brexit”, на которой будут обсуждаться будущие взаимоотношения с ЕС. Недавно лидеры ЕС договорились о том, что обсуждение Brexit может перейти в фазу 2. Тем не менее, эта вторая фаза, в рамках которой будут обсуждаться долгосрочные экономические взаимоотношения, вероятно, не начнутся до марта. Во второй фазе будут решаться вопросы торговых взаимоотношений, в которые будут вовлечены 27 стран, и чьи экономические и политические интересы могут серьезно расходиться, в зависимости от глубины и характера коммерческих и дипломатических связей с Британией. Британский премьер-министр сталкивается также с внутренней оппозицией, и так как многие вопросы так и остаются без ответов, фунт снижался, пара GBPUSD упала почти на 1% в пятницу перед стабилизацией выше 1.33.

Президент Трамп выступит с докладом по национальной безопасности в понедельник, в рамках которого он может “указать пальцем” на конкретные страны, которые могли бы стать некими экономическими агрессорами по отношению к США. Подобные комментарии, как правило, “разжигают огонь”, что приводит к ответной риторике и вероятному росту волатильности на рынке.

Пара EURUSD подросла на 0.15% утром в понедельник, торгуясь около 1.1762.
Пара USDJPY демонстрировала незначительные изменения в динамике с пятничного уровня, торгуясь около 112.65.
Пара GBPUSD подросла на 0.2% в начале сессии, торгуясь около 1.3340.
Золото демонстрировало незначительные изменения в динамике, торгуясь около $1,255.50.
Нефть марки WTI демонстрировала незначительные изменения в динамике, торгуясь около $57.43.

Основные релизы данных на сегодня:
В 13:00 МСК Евростат опубликует индекс потребительских цен CPI для еврозоны, а также базовое значение индекса CPI в месячном и годовом исчислениях за ноябрь. В годовом исчислении базовое значение CPI ожидается на уровне 1.0% с октябрьского значения на 0.9%, общее значение CPI прогнозируется неизменным на уровне 1.5%. В месячном исчислении базовое значение CPI ожидается на 0.2% против прошлой оценки на -0.1%, общее значение ожидается неизменным на уровне 0.1%. Любое существенное отклонение от прогноза вызовет рост волатильности по евро.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru