отзыв
The FxPro Analyst Team

Рынки жаждут оптимизма: доллар в обороне, акции растут несмотря на тарифы

FxPro:

Несмотря на расширение тарифов между Китаем и США, мировые рынки сохраняют позитивный настрой. MSCI Азии без Японии прибавляет с утра 0.7%, гонконгский Heng Seng растёт на 1.1%, хотя Китай объявил о введении 5-10% тарифов на американский импорт объёмом до 60 млрд. долларов. S&P500 прибавил 0.5% по итогам вторника до уровней выше 2900, важного сопротивления, откуда началась коррекция в прошлом месяце.

USSPX500Daily_180919

Среди других важных факторов стоит выделить рост доходности 10-летних американских облигаций выше 3%, до максимумов с мая. Несмотря на то, что обычно повышенная доходность зачастую вызывает укрепление национальной валюты, доллар почти не изменился в цене за прошедшие сутки. Индекс доллара остаётся вблизи 94.0. DXY лишь удалось отойти от полуторамесячных минимумов на фоне роста доходности, но в целом сохраняется понижательный тренд этого месяца.

USdx_Z8Daily_180919

Впрочем, стоит сохранять осторожность в отношении текущего тренда на рост фондовых площадок EM и ослабления доллара. Несмотря на то, что ЕЦБ движется в сторону сворачивания стимулов, всё же он обещает не повышать ставку ещё примерно год, в отличие от ФРС. Рынки почти уверены в повышении ставки через неделю и повышают ожидания ещё одного повышения в декабре.

На фондовых рынках Азии текущий рост пока остаётся в рамках технического отскока после сильной перепроданности ранее в этом месяце. К тому же, текущий раунд ужесточения риторики по международной торговли делает практически невозможным окончание споров до конца года.

HongKong50Daily_180919

Стоит напомнить, что ранее в этом году на рынках была уверенность, что торговые конфликты будут решены до конца лета. Пока же мы не видим сделки США ни с Китаем, ни с ЕС, ни в рамках НАФТА. Поэтому на рынках ещё остаётся множество рисков, которые могут отправить рынки в сторону снижения.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru