отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар топчется на месте

FxPro:

BLGCRTV

Доллар “топчется на месте” перед ожидаемым принятием налогового законопроекта президента Дональда Трампа. Первоначальная эйфория вокруг снижения корпоративного налога, которое, как многие считали, может вызвать репатриацию долларов обратно в американскую экономику, стала сходить на нет. Законопроект может стать законом до конца этого года, тем не менее, многие считают, что американские корпорации не будут спешить с возвращением своей зарубежной прибыли, так как, скорее всего, подобный процесс будет проходить в течение более долгосрочного периода. Хотя многие американские политики ожидают, что экономика получит импульс от налоговой реформы, тем не менее, аналитики предполагают, что рост составит около 2% в 2020 году, что существенно ниже прогнозов администрации Трампа на рост около 3%. Американский доллар демонстрировал незначительное изменение динамики ночью.

Евростат опубликовал в понедельник индекс потребительской инфляции (CPI) для еврозоны, который показал рост значения в ноябре, тем не менее, этот уровень всё же ниже целевого показателя ЕЦБ. В годовом исчислении индекс потребительской инфляции вырос на 1.5%, таким образом, это незначительный рост против октябрьских 1.4%. Базовое значение индекса инфляции, которое более тщательно отслеживается политиками, оставалось неизменным на 0.9% в годовом исчислении.

Ea_CPI_171219

Резервный Банк Австралии (РБА) опубликовал утром во вторник протокол последнего заседания. Центральный Банк Австралии придерживается пессимистичных прогнозов в отношении потребительских расходов, а также испытывает опасения в отношении высоких уровней задолженности домохозяйств, тогда как экономика демонстрирует слабый рост оплаты труда. Тем не менее, РБА придерживается более оптимистичного прогноза в отношении экономики, так как глобальные условия продолжили улучшаться в течение всего 2017 года, а уровень занятости в Австралии растет наиболее быстрым темпом более чем за 10 лет.

Пара EURUSD демонстрировала незначительные изменения динамики в ходе ночных торгов, в данный момент она находится около 1.1790.

Пара USDJPY демонстрирует неизменное значение, торгуется около 112.62.

Пара GBPUSD демонстрировала неизменное значение ночью, в данный момент торгуется около 1.3383.

Золото торгуется около $1,262.50.

Нефть марки WTI подросла на 0,1% в начале торгов во вторник, в данный момент торгуется около $57.32.

Основные релизы данных на сегодня:
В 12:00 МСК CESifo Group опубликует индикатор экономических ожиданий, индикатор условий деловой среды, а также оценку текущей ситуации от IFO. Индекс ожиданий прогнозируется на уровне 110.5, что станет небольшим снижением к прошлой оценке на 111.0. Индекс деловой среды прогнозируется неизменным на 117.5, от индекса текущей оценки ожидается рост до 124.7 с прошлой оценки на 124.4. Существенное отклонение от прогноза вызовет рост волатильности евро на рынках.

Ge_Ifo_171219

В 16:30 МСК Бюро переписи США при Департаменте торговли опубликует число закладок новых фундаментов, значение в месячном исчислении, объем выданных разрешений на строительство и значение в месячном исчислении за ноябрь. Число разрешений на строительство, как прогнозируется, покажет небольшое снижение до 1.275 млн. против прошлой оценки на 1.297 млн., число закладок, как ожидается, покажет небольшое снижение до 1.23 млн. против прошлой оценки на 1.29 млн. Любое существенное отклонение от прогнозов вызовет рост волатильности доллара.

US_HousingStarts_171219

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru