отзыв
Александр Купцикевич

«Зеленая зона» альткоинов может обернуться коррекцией

FxPro:

e5b85e73

Почти все из 100 ведущих криптовалют в списке Сoinmarketcap по состоянию на 9:30 МСК 19 декабря находятся в «зеленой зоне», показывая во многих случаях двузначный рост, а иногда и трехзначный. Например, монета Qtum сингапурской компании Quantum Foundation, занимающейся объединением протоколов Bitcoin и Ethereum, выросла за последние 24 часа на 109.75% до $70,49 с рыночной капитализацией в $5.1 млрд.

Bitcoin же нащупал сильный уровень сопротивления около $19,000 – $20,000 и даже запуск фьючерсов на двух товарных биржах в США не помог криптовалюте преодолеть его. Тем не менее, снижение не стало масштабным, поскольку рынок не увидел массивного наращивания коротких позиций. Инвесторы ожидают некого триггера будущего направления биткоина, в данный момент массивно вкладываясь в альткоины, капитализация которых существенно выросла в течение последних недель.

Чем это окажется, затишьем перед бурей или же началом нового витка роста рынка криптовалют?

Прошлый максимум монеты Zcash 20 июня 2017 года составил $406, после чего началась довольно затяжная коррекция и боковой тренд. Тем не менее, с 11 декабря цена Zcash, одной из главных монет для майнеров, выросла в 2 раза с $295 до $593 по состоянию на 19 декабря, что ожидаемо привело к росту цен на GPU на 5-7 тысяч рублей и массовому выкупу популярных моделей для майнинга.

Эта картина аналогична и для других альткоинов, поэтому, учитывая прошлую динамику и излишний спекулятивный оптимизм рынка, возникают серьезные опасения, что намечается существенная коррекция, которая может стать весьма неприятным “подарком” для рынка еще до Нового года.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru