отзыв
The FxPro Analyst Team

Хрупкий оптимизм рынков поддерживается надеждами на действия политиков от Вашингтона до Пекина

FxPro:

Азиатские площадки с конца прошлой недели сохраняют умеренно-оптимистичный настрой. Оптимизму способствуют ожидания, что власти Китая и Турции сумеют подобрать меры поддержки экономики и стабилизировать курсы. Пекин защищал свою валюту от снижения до уровня 7.0 за доллар на прошлой неделе, а также предложил США встречу для переговоров о торговле уже на этой неделе. В результате рынки Азии прибавляют около 0.3%, а CNH торгуется по 6.84, ниже пиковых уровней прошлой среды у 6.96.

HongKong50Daily_180820

Турецкая лира стабилизировалась вблизи отметки 6.0 с конца торгов в пятницу, несмотря на снижение суверенных рейтингов от S&P и Moody’s. Скорее всего, ухудшение рейтингов будет оказывать дополнительное давление на турецкие активы. Обещаниями решительных шагов власти Турции купили себе немного времени, однако в большинстве случаев отток инвесторов из активов страны продолжается ещё несколько месяцев, даже если властям удаётся сдержать панику. Скорее всего «дно» турецкого кризиса ещё только впереди.

USDCNHDaily_180820

Игроки по доллару, тем не менее, фиксировали прибыль от предшествующего укрепления американской валюты. Индекс доллара во второй половине недели потерял 0.9%, более половины из которых пришлось на пятницу. Впрочем, на этой неделе фокус рынков сместится на комментарии ЦБ развитых стран. На этой неделе будут опубликованы протоколы заседаний ФРС и ЕЦБ в прошлом месяце. Кроме того, в конце недели внимание будет приковано на комментарии Пауэлла в рамках симпозиума центробанков в Джексон-Хоул. Свежие оценки последних событий на EM способны всерьёз повлиять на доллар, так как инвесторы будут присматриваться, как это повлияет на планы ФРС.

USdx_U8Daily_180820

Последний эпизод с рынками развивающихся стран является наглядным свидетельством хрупкости рынков в данный момент и уязвимости экономики перед дальнейшим замедлением. Если в ФРС продолжат ориентироваться только на внутренние факторы, то это может заложить основы для новой волны оттока из развивающихся стран и развить текущий импульс укрепления доллара, сделав его защитным активом в период турбулентности рынков.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru