отзыв
The FxPro Analyst Team

Осторожный тон вернулся на фондовые рынки, Азия развернулась к снижению

FxPro:

Американские рынки окончили торги среды небольшим повышением. Азиатские площадки на открытии также переживали рост, но он быстро сменился усилением давления. В результате на момент написания Nikkei225 теряет 0.6%, Heng Seng падает на 0.8%. Фьючерсы на S&P500 теряют 0.1% с начала дня, находясь вблизи уровня 2910, отойдя от внутридневных максимумов на 2913.

HongKong50Daily_180920

Со стороны технического анализа, рынки США испытывают трудности с ростом на подходе к важному уровню сопротивления, откуда рынок развернулся к коррекции в конце августа. Экономические данные также поддерживают оборонительный тон рисковых активов.

USSPX500Daily_180920

Число выданных разрешений на строительство в США в августе упало на 5.7%, и это на 10% ниже пиковых уровней января, когда обозначился текущий тренд на снижение. Показатели строительной активности зачастую рассматриваются в качестве надёжного опережающего индикатора потребительских настроений. И данный разворот к снижению является свидетельством насторожённости потребителей в свете роста процентных ставок. Стоит также отметить, что текущие объёмы выданных разрешений составляют примерно половину пиковых уровней строительного бума прошлого десятилетия.

US_BuildingPermits_180919

Добавим сюда разочаровывающие показатели инфляции, несмотря на взлёт цен на энергию и давление со стороны тарифов. Текущие данные пока не перечёркивают возможность двух повышений ставок до конца года, сдерживая доллар от падения. Однако в будущем году ФРС, вероятно, придётся действовать намного осмотрительней.

USdx_Z8Daily_180920

На рынках Азии также, похоже, восстановительное ралли исчерпало себя. После двух дней роста, они развернулись к снижению, вернувшись к уровням конца прошлой недели.

Рынок жилья в США остаётся в фокусе внимания с публикацией продаж на вторичном рынке жилья, где, как и в строительстве, последние несколько месяцев наблюдается ослабление показателей.

Кроме того, влияние на спрос на риски способны оказать переговоры между ЕС и Британией по Brexit и статистика розничных продаж. Вчера фунт отошёл от 2-месячных максимумов после сообщений, что первый день саммита Британии и ЕС прошёл без прогресса.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru