отзыв
Александр Купцикевич

Маркетинг Bitcoin Cash празднует триумф

FxPro:

960x0

Неделя перед праздниками прошла под знаменем роста альткоинов и впечатляющего роста Bitcoin Cash по ряду причин. Вышедшие на рынок институциональные инвесторы не стали нагнетать динамику курса, сосредоточившись на альткоинах. В результате, доля биткоина на рынке впервые с октября упала ниже 50%.

Впоследствии, Bitcoin нащупал поддержку чуть выше $15 тыс., остановившись в одном шаге от зоны медвежьего рынка, которая определяется как потеря 20% от пика. Вчера цена пионера среди криптовалют падала до $16100 против пика на отметке $20053, что является снижением на 19.7%. Считается, что вхождение в фазу медвежьего рынка предвещает дальнейший длительный спад.

Похоже, “истинный биткоин” – Bitcoin Cash – удачно воспользовался ситуацией, что сделало валюту главной звездой последних дней. Благодаря цепочке событий последних дней, BCH взметнулся с $1,900 по состоянию на 18 декабря до $4,330 по состоянию на 20 декабря.

BTH_171221

Сначала о своей поддержке BCH заявил сооснователь bitcoin.com Эмиль Олденбург, обменяв биткоины на Bitcoin Cash. Почти сразу после этого появилась информация о запуске трейдинга BCH на крупнейшей в мире бирже Coinbase еще до официального релиза. Кроме того, на протяжении некоторого времени в комьюнити активно раскручивались опасения по поводу технических проблем у оригинальной криптовалюты, которых у форка, как известно, меньше.

Это привело к массивному потоку средств в сторону BCH. И тут стоит отметить, что как бы ни обстояли дела реальности, маркетинг у Bitcoin Cash явно сильнее, чем у конкурента.

Другие алькоины также не отставали. Ethereum вплотную приближается к $900, рыночная капитализация криптовалюты достигла $84.5 млрд. Текущий импульс роста многие приписывают успеху проекта Cryptokitties, который на фоне общего спекулятивного роста кажется все же неким обоснованием динамики.

DASH взлетела с $267 по состоянию на 3 ноября до $1605 к данному моменту. Рост связывают с улучшениями сети и запуском проекта в Зимбабве с перспективой охвата других несостоятельных экономик мира.

Другие криптовалюты в большей или меньшей степени также показывают “умеренно-космический” рост. Прогнозы на коррекцию неизменно заглушаются новым ростом, кажется, что рынок сейчас в эйфории, однако же стоит помнить о цикличности подобных событий, и следом за опьяняющей вечеринкой роста обязательно придет похмелье, сила которого прямо пропорционально зависит от длительности и масштабов праздника.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru