отзыв
The FxPro Analyst Team

Американский доллар снижался в течение вчерашнего дня

FxPro:

Доллар продолжал снижаться в течение ночной сессии, начав эту динамику со вчерашней торговой сессии в США. Макроэкономический фон сейчас смешанный за счет напряженности вокруг Ирана, однако с положительной динамикой вокруг торговых переговоров между США и Китаем, а также будущими переговорами между США и Северной Кореей. Итальянские выборы привели к созданию коалиционного правительства, которое “поставит интересы Италии на первый план”. Это создает напряженность с ЕС, так как новое правительство предложило налоговые льготы на миллиарды евро, повышение выплат по социальному обеспечению, а также отказалось от пенсионной реформы, что нарушает правила налоговой дисциплины ЕС. Индекс FTSE MIB может открыться сегодня вновь со снижением после просадки до апрельских минимумов около 23083.00.

Индекс национальной активности чикагского ФРБ (апр) оказался на 0.34 против ожидаемых 0.14. Индекс демонстрирует уверенную ситуацию в экономике, среднее значение за 2018 год выше прошлых лет.

O_US_ChicagoFed_180522

Член FOMC Бостик заявил, что инфляция, вероятно, превысит 2% на некоторое время, а также, что США близки к полной занятости, тем не менее, уровень роста оплаты труда является умеренным. Повышение процентных ставок позволит ФРС сдержать экономический спад в будущие годы. Низкий рост оплаты труда замедляет темпы повышений ставок ФРС.

Член FOMC Кашкари заявил вчера об опасениях, что впереди рынок труда все же могут ждать сложности, тогда как зарплаты не росли в достаточной мере. Он заявил, что хотел бы дать экономике возможность расти, что он следит за кривой доходности на предмет появления признаков возможного спада экономики. Если кривая доходности уменьшит спред между снижением краткосрочных и долгосрочных облигаций, это будет означать, что краткосрочные облигации стали менее рисковыми и более привлекательными против долгосрочными.

Пара EUR/USD просела на -0.06% ночью, торгуется около 1.17841.
Пара USD/JPY просела на -0.12% в начале сессии и торгуется около 110.899.
Пара GBP/USD подросла на 0.06% этим утром и торгуется около 1.34279.
Пара USD/CAD просела на -0.10% ночью, торгуется около 1.27721.
Золото снизилось на -0.16% в начале сессии и торгуется около $1,290.20.
Нефть марки WTI просело на -0.14% этим утром и торгуется около $72.56.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru