отзыв
The FxPro Analyst Team

Трамп быстро вернул доллар в торговый диапазон. Что дальше

FxPro:

Ослабление доллара, вызванное комментариями Трампа, продолжается. Индекс доллара опустился на 0.3% за прошедшие сутки до 95.1, отыграв взлёт начала августа и вернувшись к границе торгового диапазона предшествующих трёх месяцев. Пара EURUSD находится на старте торгов в среду вблизи 1.1570 против минимумов на 1.13 неделей ранее. Стерлинг, а также австралийский и новозеландский доллары демонстрируют аналогичное возвращение к торговым диапазонам предыдущих месяцев и отход от минимумов более чем за год. GBPUSD торгуется восстановился в область выше 1.29 после провала к 1.2650 на прошлой неделе.

USdx_U8Daily_180822

Комментарии Трампа о недовольстве жёсткой политикой ФРС пришлись на фазу, когда доллар активно набирал обороты после выхода за пределы устоявшегося диапазона, и движение набирало обороты с обновлением годовых максимумов. Волна срабатывания стоп-ордеров и бегство от рисков выступали в качестве значимого фактора поддержки американской валюты. Откат доллара сдержал влияние первого фактора, позволив нормализовать рынки на время, но вряд ли мы можем говорить о полноценном возвращении оптимизма.

EURUSDDaily_180822

Позиции Китая и США по торговле очень далеки, и предстоит ещё долгий и ухабистый путь до встреч на высшем уровне. Если раньше рынки были уверены, что торговые споры решатся к концу лета, то сейчас невысоки надежды, что Трамп и Кси придут к соглашению в ноябре.

Китайские площадки также оказались под давлением утром на комментариях НБК, что он не планирует масштабные стимулы для ускорения экономического роста. Успокоение рынков на прошлой неделе было воспринято чиновниками как признак, что ситуация в целом находится под контролем.

Однако нельзя забывать, что в августе традиционно очень спокойный месяц. К тому же на этой неделе публикуется мало важных макроэкономических показателей. Возращение крупных игроков на рынке к сентябрю может заложить основы для большого тренда на ближайшие месяцы.

Фондовые рынки США в настоящий момент вернулись к пиковым уровням начала года. И в ближайшее время нам предстоит найти ответ на вопрос, хватит ли оптимизма на площадках на новую серию обновлений исторических максимумов на рынках США.

Доллару также предстоит ответить на вопрос: выход доллара на уровни годовых максимумов ранее в этом месяце был началом нового импульса роста доллара, или это был фальстарт, успешно остановленный парой реплик американского президента.

USSPX500Daily_180822

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru